Осторожно, паразиты!

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.776
Реакции
9.708
Баллы
308
Город
Амурск
А яйца в деревне, домашние нужно брать, а не с птицефабрики, тогда не будет сальмонеллы.
Вот это большое заблуждение, сальмонелла она есть везде в природе, а уж тем более в деревне. На птицефабриках санитарный контроль, санпропускники и т.д. Без этого в случае инфекции погибает вся птица или уничтожается, что бы не было распространения. А в деревне курица ходит везде, клюёт что не попадя, в том числе и какашки. Сам из деревни и сейчас там бываю и народ не шибко-то на сырые яйца налегает, потому что в курсе что это такое.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.093
Реакции
13.809
Баллы
308
Город
Богородское
Вот это большое заблуждение, сальмонелла она есть везде в природе, а уж тем более в деревне. На птицефабриках санитарный контроль, санпропускники и т.д. Без этого в случае инфекции погибает вся птица или уничтожается, что бы не было распространения. А в деревне курица ходит везде, клюёт что не попадя, в том числе и какашки. Сам из деревни и сейчас там бываю и народ не шибко-то на сырые яйца налегает, потому что в курсе что это такое.
Сальмонеллез в основном болезнь общепита и пищевой промышленности..
Эти представители микромира чрезвычайно живучи: в воде они чувствуют себя не намного хуже исконных ее обитателей, сохраняясь там в течение 120 дней, в мясе и колбасе сальмонелла может «квартировать» от 2-ух до 4-ех месяцев, в сырах и того больше — до 1 года, ну а в земле — почти 1,5 года. Идеальной средой для сальмонелл служат мясные и молочные продукты, но в особенности — сырые яйца, где бактерия может не только существовать, но и предаваться плотским утехам, создавая целые колонии.
Сальмонеллез, в отличие от многих кишечных инфекций, нельзя считать этакой «деревенской» болезнью: он встречается в основном в крупных городах, в экономически развитых странах. То есть это вполне себе «цивилизованное» заболевание, объектом которого скорее будет холеный немецкий бюргер, нежели полуголодный кенийский подросток.

Источник: http://www.webmedinfo.ru/salmonellez-bolezn-syryx-yaic.html, © Вебмединфо.ру

P.S. У меня тётка работает в инфекционном отделении, так вот больные в основном или в школе/детсаду/столовой накормили, либо пирожное купил в магазине.
А так что б просто от сырых яиц не слыхал.
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.761
Реакции
1.702
Баллы
308
Город
Хабаровск
За 10 лет жизни в центре Сибири я выяснил простую вещь.
В бассейне реки Обь вся частиковая рыба 100 % поражена описторхами.
Коренной народ Сибири -остяки - всю свою жизнь едят эту частиковую рыбу в сыром виде.
Каждую весну эти остяки жрут какую то гадкую травку, потом болеют печенкой с неделю, .... и потом снова жрут сырую частиковую рыбу. Ибо нормальный язь - это рыба вкусная.
Ну а не остяки используют алахол+но-шпа+грелка на печень. Описторхи от алахола дохнут, забивают каналы печени, становится больно. Но-шпа боль снимает, грелка каналы печени расширяет и все, все глисты вымываются
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.945
Реакции
1.227
Баллы
308
Город
Хабаровск
А от водки глисты дохнут?
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.754
Реакции
23.030
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.662
Реакции
14.290
Баллы
308
Город
Хабаровск
За 10 лет жизни в центре Сибири я выяснил простую вещь.
В бассейне реки Обь вся частиковая рыба 100 % поражена описторхами.
Коренной народ Сибири -остяки - всю свою жизнь едят эту частиковую рыбу в сыром виде.
Каждую весну эти остяки жрут какую то гадкую травку, потом болеют печенкой с неделю, .... и потом снова жрут сырую частиковую рыбу. Ибо нормальный язь - это рыба вкусная.
Ну а не остяки используют алахол+но-шпа+грелка на печень. Описторхи от алахола дохнут, забивают каналы печени, становится больно. Но-шпа боль снимает, грелка каналы печени расширяет и все, все глисты вымываются
:eek:
 

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.684
Реакции
1.499
Баллы
308
Город
Хабаровск
Описторхи от алахола дохнут, забивают каналы печени, становится больно. Но-шпа боль снимает, грелка каналы печени расширяет и все, все глисты вымываются
Ну ВЫ расписали:D Главное что бы заинтересованные читатели не приняли всё за чистую монету.:E009:
 

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.171
Реакции
2.793
Баллы
308
Город
ДВ
А яйца в деревне, домашние нужно брать, а не с птицефабрики, тогда не будет сальмонеллы.
сестра один раз, в детстве, лежала с сальмонеллёзом в инфекционке - от домашних/деревенских яиц (оладушков).


глисты от тыквенного сока дохнут.
слышал - от семечек....


Ну а не остяки используют...
препарат последнего поколения - НЕМОЗОЛ.

и есть якобы группа паразитов, селящихся в кровеносной системе, и на них обычные препараты не действуют... спецкус проводят в ЮНИЛАБе.
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.762
Реакции
2.663
Баллы
308
Город
Николаевка
А в деревне курица ходит везде, клюёт что не попадя, в том числе и какашки.
эт где ж такие хорошие хозяева живут, что куры с голодухи всяку каку жрут? у нас куры всегда сытые, летом свежая трава разнообразная не выводится у них. им некогда какашки хавать. им бы не прозевать новую охапку травы да корма в тазике пайку свою с соседской оттяпать.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.636
Реакции
7.441
Баллы
308
Город
Хабаровск
А так что б просто от сырых яиц не слыхал.
Ну тогда послушай. У меня лично, от гоголя-моголя. Притом сделал себе и племянникам, по паре яиц из одной ячейки на каждого. Им хоть бы хны, а меня на следующий день на "скорой" в инфекционку. :(
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.762
Реакции
2.663
Баллы
308
Город
Николаевка
насколько мне помнится Сальмонеллез внутрь яйца не проникает. сия болячка может быть только снаружи, на скорлупе. внутрь болячка попадает если только нарушить целостность скорлупы. ну а для того чтоб скушать яичко нада его разбить. вот и получается что сельманела попадает в яйцо.
по другому говоря - мойте руки перед едой.
 

swet333

Местный
Регистрация
12.05.11
Сообщения
53
Реакции
130
Баллы
208
сальмонелла внутри яйца
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.761
Реакции
1.702
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну ВЫ расписали:D Главное что бы заинтересованные читатели не приняли всё за чистую монету.:E009:
ну тогда ждем, когда у Владимира приедет теща и расскажет как глистов кормить тыквенным соком :))))
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.776
Реакции
9.708
Баллы
308
Город
Амурск
эт где ж такие хорошие хозяева живут, что куры с голодухи всяку каку жрут? у нас куры всегда сытые, летом свежая трава разнообразная не выводится у них. им некогда какашки хавать. им бы не прозевать новую охапку травы да корма в тазике пайку свою с соседской оттяпать.
IMG00194.jpg

Я смотрю Ваша птица вся такая умная, ни чего с земли не поднимает, ест только то, что подадут. Содержится она у Вас в изолированном помещение, куда нет доступа грызунам и диким птицам (воробьи очень любят покопаться у них в тазике).
И Вы к ним заходите через санпропускник, приняв душ и сменив одежду и обувь.
А так то да - в самом яйце сальмонеллы нет, она с помётом попадает на скорлупу и проникает (со временем) внутрь не только через трещины.
Траву они у нас сами щипают, а в тазике насыпана отборная пшеница.
К стате, у перепелов сальмонеллы нет, так как у них температура тела выше и сальмонелла погибает.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх