Как солить рыбу

MarkMac

Местный
Регистрация
24.11.13
Сообщения
294
Реакции
239
Баллы
208
Город
Комсомольск
На здоровье, пользуйтесь... Пересола не будет, но будет более выраженный вкус тузлука.
Вчера слопал рыбину которая после трёх суток по рецепту пролежала ещё неделю. Разницы нет, но аромат нереально убийственный. Это как хороший коньяк, чем дольше тем приятнее...
После покупной обычно выжирал литров пять воды, ночью ещё приходилось балансировать между кухней и санузлом. В данном случае данные симптомы отсутствуют напрочь!!!;)
Приветствую, дегустация затянулась, :E020: вчера опять отведали серебра не солёного, вопрос, после банок если вакуумировать то хранить в морозилке или холодильнике? и сколько можно с гарантией? ;)
IMG_20180212_215240.jpg
IMG_20180212_221215.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.034
Реакции
7.462
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Приветствую, дегустация затянулась, :E020: вчера опять отведали серебра не солёного, вопрос, после банок если вакуумировать то хранить в морозилке или холодильнике? и сколько можно с гарантией? ;)
У меня до морозилки не доживает. Не пробовал морозить, да и незачем так как 5-6 рыбин употребляются за два ну максимум за четыре дня. Думается что в морозилку надо, но не факт. Главное что бы после размораживания не потеряла свою привлекательность.
 

MarkMac

Местный
Регистрация
24.11.13
Сообщения
294
Реакции
239
Баллы
208
Город
Комсомольск
Я имел в виду упакованная в вакуум пакет, в холодильнике например сколько безопасно хранится?
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.118
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
после банок если вакуумировать то хранить в морозилке или холодильнике? и сколько можно с гарантией? ;)
Наверное около месяца в вакууме хранится. Уж очень малосольная и нежная селедка получается при таком посоле.
Морозить пробовал, но чего то не то при размораживании.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.683
Реакции
14.297
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наверное около месяца в вакууме хранится. Уж очень малосольная и нежная селедка получается при таком посоле.
Морозить пробовал, но чего то не то при размораживании.
Саша, мы с Леной обычно за неделю съедаем 6 штук легко. Никто не заставляет солить их по 10 штук :D. Да хоть по одной соли... даже и мыслей не было вакуумировать или морозить? Смысл?
Мы так с крайней "восьмёркой" поступили: 4 штуки съели в 2 присеста за два дня (нАрки уже стали практисски селёдочные:E020:), а 4 штуки - отфилевали, порезали и сложили в контейнер, полив растительным маслом. Третий день всё отлично, да и думаю что и неделю-другую нормально проживёт селёдочка. Но чую - не доживёт: съедим. Ой съедииииим...
:)
 

MarkMac

Местный
Регистрация
24.11.13
Сообщения
294
Реакции
239
Баллы
208
Город
Комсомольск
Наверное около месяца в вакууме хранится. Уж очень малосольная и нежная селедка получается при таком посоле.
Морозить пробовал, но чего то не то при размораживании.
Спасибо, мне больше пары недель и не надо.
 

MarkMac

Местный
Регистрация
24.11.13
Сообщения
294
Реакции
239
Баллы
208
Город
Комсомольск
Саша, мы с Леной обычно за неделю съедаем 6 штук легко. Никто не заставляет солить их по 10 штук :D. Да хоть по одной соли... даже и мыслей не было вакуумировать или морозить? Смысл?
Мы так с крайней "восьмёркой" поступили: 4 штуки съели в 2 присеста за два дня (нАрки уже стали практисски селёдочные:E020:), а 4 штуки - отфилевали, порезали и сложили в контейнер, полив растительным маслом. Третий день всё отлично, да и думаю что и неделю-другую нормально проживёт селёдочка. Но чую - не доживёт: съедим. Ой съедииииим...
:)
Смысл простой, угостить людей, а так то да, для себя и из банки нормуль.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.683
Реакции
14.297
Баллы
308
Город
Хабаровск
Размер не ясен. Но мне думается что эти филейки с рыбки которая побольше. Могу ошибаться.
...помню как то привёз на Сукпай копчёного сазана - угостить друзей. Высмеяли. Но - не сразу.... сказали что тиной отдаёт и жиром. И я с ними - согласен. Потому как горная рыба - совсем другая - по всем параметрам. И при жизни, и после :D.
Сорри за оффтоп.
 

Caдoвниk

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.01.17
Сообщения
738
Реакции
380
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сделал ивасиков по мануалу Сибиряка, отменные получились.
Спасибо за рецепт!
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.683
Реакции
14.297
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я поэкспериментировал немного: положил соли на 0.5 ложки больше. На мой вкус - пересол конкретный получился.
Таки дела...:E089:
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.034
Реакции
7.462
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург

MarkMac

Местный
Регистрация
24.11.13
Сообщения
294
Реакции
239
Баллы
208
Город
Комсомольск
Посмотреть вложение 134612 Посмотреть вложение 134613 По истечении нужного времени половиним куски и укладываем поплотнее в контейнер.Туда же нужно подлить тузлука , что бы максимально выдавить воздух.закрывая крышку надо тоже постараться вытеснить остатки воздуха.
Теперь помещаем рыбу в морозильник и через месяц - приятного аппетита!
Приветствую, а если так промороженную кету солить то как сроки изменятся? т.е. после посола и укладки в контейнер когда есть можно?
 

Taras

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.12.10
Сообщения
539
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
Приветствую, а если так промороженную кету солить то как сроки изменятся? т.е. после посола и укладки в контейнер когда есть можно?
Да как просолится, так и можно будет.Дня через два, думаю.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Промороженного лосося солю давно и успешно сутки. 2 части соли, одна сахара. Специи на любителя, но всегда хороший результат ягоды можжевельника+черный перец (разбить в пакете тупым твёрдым предметом) + крепкий алкоголь (виски, коньяк, джин). Смесь с алкоголем смешать до состояния мокрого песка. После суток посола хорошо промыть и подвялить по желанию сутки.
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.734
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Комса
Хорошие от 10 кг и больше. Меньше - костлявые. ИМХО, естественно ;)
Лёша,я в прошлом сезоне попробовал сазана на 8 кг пустить на котлеты,получилось просто обалденно.Котлетосы на рыбные вообще по вкусу непохожи.А уж от 10 кг и больше на котлеты пустить,точно хуже не будет;)
Я про вкус, а не про кости. По мне так самоеоно 3кг.
Олег,для духовочки самый клиент:)
 

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
3.870
Реакции
1.978
Баллы
308
Город
Комса
Надо как нибудь по этому рецепту харюзей посолить.
А потом - подвялить.
А потом - с ума не сойти в ожидании.
:confused:
а вялить то зачем? малосольный - самое ОНО! лавруху только надо убрать вообще.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх