Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.722
Реакции
24.288
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пасхальные яйца он грохнул. :P080:
И дабы не огрести на святой праздник - пожарил :)
 

yura

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
2.037
Реакции
676
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну вот отъел, щаз разгажу :rolleyes:
Берём филе индейки, желательно с голени, режим пластами по 1 см
Отбиваем молоточком с пупурышками, кидаем в кастрюлю, добавляем приправку
Я лично добавил смесь для курицы и для шашлыка, потом заливаем молоком, чтоб мяско только прикрылось
Ждём часик, между делом смачивая горло напитками :E012:
Разбиваем пару яиц и взбиваем, ну и муку ставим в тарелочку
Потом нагреваем чугунную сковороду с маслом, мокаем мяско в яйца, потом в муку и в сковородень :E001:
Оченно вкууусно ;)
 

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.235
Реакции
1.658
Баллы
308
Простые, так простые.
IMG-20161003-WA0025.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Ты чё??? Совсем заэкономился? ну хоть укропчиком посыпь...
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.465
Реакции
12.752
Баллы
308
Город
с.Богородское
Весна пришла и готовим ну самые простые деликатесы.
Отмачиваем

DSCF1349.JPG


Подвяливаем

DSCF1357.JPG


Заряжаем коптилку и процесс пошел.

DSCF1355.JPG


И остается дело за малым посолонцевать самому и угостить друзей на весенней охоте.
 
Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.695
Реакции
14.300
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.695
Реакции
14.300
Баллы
308
Город
Хабаровск
Калиновка красная. Коньяк у него там, а он не должон менее трёх лет зреть. Нуууу - нормальный коньяк...
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.465
Реакции
12.752
Баллы
308
Город
с.Богородское
Коньяк у него там, а он не должон менее трёх лет зреть. Нуууу - нормальный коньяк...
Коньяк с красной икрой,это извращение.Только водка.А еще лучще сэмНо только свой:D
 

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.235
Реакции
1.658
Баллы
308
Калиновка красная. Коньяк у него там, а он не должон менее трёх лет зреть. Нуууу - нормальный коньяк...

Это сажинка - натур продукт, сэм на разнотравье.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Есть дачка. При сборе урожая часть идет на заморозку из расчета-чтобы хватило до нового урожая. В таком состоянии на данный момент-ягоды
SAM_5674.JPG
Здесь вишня и клубника. Есть еще смородина и малина. Кисели-компоты -на всю зиму,так-же очень даже съедобные в свежем виде. В этом году планирую еще и жимолость и облепиху(прошлый год был неурожай)
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Так-же в замороженном состоянии -перцы,помидоры,укорпчики-петрушки и даже щавель. Базилики-любестоки ,так-же укроп-петруха,плюс перцы горькие-в сушеном виде.
SAM_5668.JPG
Во-первых-чтобы не особо нагружать родной китайский рынок,ну и чисто в целях экологии...никакой химией не пользуюсь,только конский навоз.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Выше-прошлогоднее. А это уже урожайчик сего года. К Майским праздникам,думаю созреет.

image (1).jpg

Черемша. На май точно зашарабаню горбушку с черемшой...

image (2).jpg

Дохленькая,но пучечек наскребу.

image (4).jpg


Такой лучок-шалот. Этак с десяток перышек,да в крупную соль,да под выдох...
 
Последнее редактирование модератором:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.100
Реакции
13.815
Баллы
308
Город
Богородское
Непростая судьба одного сига, или от противня не уйдёшь!

История в нескольких частях, без фотографий, но с иллюстрацией.

Пролог.
В конце марта года 2017 от Рождества Христова, в окрестностях устья протоки Ухта (на картах позапрошлого века именовавшейся как протока Уй) был изловлен на подпуск (сие орудие лова состоит из крючка, лески, грузила и простейшего мотовильца) амурский сиг. Длина того сига составила 52 см от кончика носа и до хвоста. Вес его остался неизвестен для истории, как и фото своего для потомков он не оставил.
Безымянный.jpg


Экспозиция.
В начале апреля, позвонил мне брат. И по причине открывшихся возможностей начать дачный сезон, попросил меня привезти ему нижнеамурский гостинец, ввиде немелкого! сига, дабы принести его в жертву Богу всех дач и огородов путём возложения на костёр в шарабане. Данный сиг, после продолжительного кастинга был отобран и со всей тщательностью упакован (в несколько слоёв пищевой плёнки) и транспортирован в город Хабаровск.

Завязка.
В краевом центре сиг был передан на ответственное хранение.
До наступления часа Х.
Маме.
Прошла неделя, затем ещё одна. И кажется о сиге все забыли. Но кто мы такие, что бы спорить со звёздами.
Не далее чем позавчера вечером, за ужином зашёл разговор, что не плохо было б сделать малосольной кеты. На что я парировал, доставайте рыбу с морозилки и будет вам малосол.
Мама достала рыбу, за день она отошла в холодильнике, и за дело, скажу вам без ложной скромности, взялся профессионал :)
Для начала экземпляр кеты осенний был освобождён от пищевой плёнки... и по всем признакам индентифицирован как сиг амурский, тот самый "на шарабан". Но отступать было уже некуда, рыба растаяла. Далее я предложил ход конём. Рыбу мы конечно засолим, но съедим в запечённом виде. А кто-то останется без шарабана, потому что дают - бери... и желательно сразу.

Кульминация.
Соль с сахаром была смешана в пропорции примерно три к одному. А может один к трём. Профессионалы делают такие вещи на клеточном уровне, даже не задумываясь о пропорциях :)
Затем смесью соли с сахаром сиг был натёрт из нутри и снаружи, далее ещё промокнул я его в данную смесь, так сказать что "прилипло, то прилипло" уложил в противень, затянул пищевой плёнкой и убрал на лоджию. Дальнейшие часов десять жизни сига мы опустим. Кстати в этом месте меня почему то посетил филосовский вопрос: - Есть ли жизнь после смерти?
Ну да ладно. Вернёмся к сигу. Промыли его под холодной проточной водой. Промокнули на сухо салфеткой. И... пока оставили.
Далее почистил три луковицы. Полукольцами порезал и на сковороду. Обжарил. Уложил лучок в сига. Сига сверху обильно обсыпал перцем. Чёрным из мельницы, но можно наверное и просто молотым. Смазал майонезом. Спросите зачем? Да хер его знает,
Кстати, странное дело, майонез придумали французы, а делают в Южной Корее, почти ведёрными бидончиками, специально для русских. Никому это не кажется странным?
Далее сиг отправился в духовку. Через какое то время из духовки пошёл не много не тот запах который я ожидал. Причина открылась быстро. У меня дома духовка электрическая и жарит и сверху и снизу, а у родителей газовая - печет только снизу. Дабы не загубить продукт, сиг был поднят на верхний этаж духовки.

Развязка.
Вечером собрались все за столом, пришёл брат со своей семьёй. Как никак Радоница. Да и я, манок на рябчика наконец-то оттопырил :E021:
Коньячок, сижок, в общем было вкусно!

Эпилог.
Если написан тебе на роду противень, то шарабан тебе не грозит.
 
Последнее редактирование:

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Алексей, хорошо написал, весело!
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
А вот в Крутом Яре прет такая рыбка. Что с ней делать?
SAM_5717.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх