Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
20170407_214853.jpg
 
  • Like
Реакции: ZaRT

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.574
Реакции
2.207
Баллы
308
Город
хабаровск
фсё так фкусно было но без рецепта не то пальто:E002:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.505
Реакции
6.754
Баллы
308
Город
А
Нарезаем лучек и выкладываем на дно таджина. Немного соевого соуса, с верху выкладываем мясо (в данном случае говядина)
P_20170407_174635.jpg

Мясо солим, перчим, посыпаем: темьян, розмарин, чеснок молотый, базилик, орегано, кориандр - все в меру!
P_20170407_175114.jpg

Нарезаем картошку и выкладываем, не забывая посолить и поперчить.
P_20170407_175500.jpg

Выкладываем, крупно порезанный кабачок, присыпав его солью и молотым шафраном.
P_20170407_175903.jpg

Сверху вываливаем морковь и сладкий перец. Вливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и на плиту.
P_20170407_180113.jpg

Прошло два часа, смеркалось... И вот, блюдо на столе. Невероятный аромат, наполнил воздух - нежная картошечка с кабачком, просто таяли во рту. Мясо очень ароматное, нежное - протомилось на отлично!
P_20170407_203351_1.jpg
 
Последнее редактирование:

Сеня_27

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.04.16
Сообщения
334
Реакции
504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прошло два часа, смеркалось... И вот, блюдо на столе. Невероятный аромат, наполнил воздух - нежная картошечка с кабачком, просто таяли во рту. Мясо очень ароматное, нежное - протомилось на отлично!
Я так понимаю готовить на оч медленном огне, как плов?
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.505
Реакции
6.754
Баллы
308
Город
А
Я так понимаю готовить на оч медленном огне, как плов?
Да, блюдо томится на медленном огне. В силу своей особенности - треугольная, высокая крышка, пар внутри конденсирует и стекает по стенкам крышки обратно, пропитывая овощи ароматом специй. Блюдо получается тушоно-печено-томленным, короче вкусно :) Делал Мясо с гречкой - тоже супер. Гречка получается рассыпчатая и сочная.
 

Сеня_27

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.04.16
Сообщения
334
Реакции
504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, блюдо томится на медленном огне. В силу своей особенности - треугольная, высокая крышка, пар внутри конденсирует и стекает по стенкам крышки обратно, пропитывая овощи ароматом специй. Блюдо получается тушоно-печено-томленным, короче вкусно :) Делал Мясо с гречкой - тоже супер. Гречка получается рассыпчатая и сочная.
Попробую подобное повторить, вот только нету "таджина" мароканского), но думаю можно и в казане затомить. Судя по набору приправ, коих вы перечислили к "простым блюдам" сей кулинарный шедевр вряд ли можно отнести ;)
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.505
Реакции
6.754
Баллы
308
Город
А
Попробую подобное повторить, вот только нету "таджина" мароканского), но думаю можно и в казане затомить. Судя по набору приправ, коих вы перечислили к "простым блюдам" сей кулинарный шедевр вряд ли можно отнести ;)
Думаю, должно получиться - пробуйте! На самом деле, ничего сложного - специи все в доступности, в наших магазинах. Главное с душой подойти к готовке, т.к. все специи "на глаз" сыпал, примерно в равных пропорциях. Никакого масла, жира и т.п. и не перемешивать - как заложили, так и томится до готовности. Важно! влить примерно 100 - 150 мл воды, дабы не пригорело.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Басма в тажине получилась ;)
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.202
Реакции
2.827
Баллы
308
Я так понимаю готовить на оч медленном огне, как плов?
А плов на оч медленном огне готовят? Я люблю делать плов, но на медленном огне его только довожу до готовности.
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
фсё так фкусно было но без рецепта не то пальто:E002:
все просто. рыбу разделал. на сковороде приспустил овощи (лук, перец , морковь, капуста, баклажан.)приправы туда. на протвень половину вниз, потом рыбу и сверху остальное . рыбу перед этим перчим и солим.
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
тала что на фото, это сом, ) рецепт известен
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.719
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Рецепт моей бабушки. С прошлого лета в вакууме хранил несколько шт. горбушек.решил продегустировать. Слегка оттаял,порезал на ломти не вскрывая брюшины. Помыл-почистил,с обеих сторон позвонка выбрал мякоть. Замочил в молоке мякоть булочки и в блендер вместе с мякотью рыбы. Крутанул.добавил половинку мелко -покрошеной луковицы,перцы,зелень и яйцо. Получившимся фаршем зашпаклевал все отверстия в рыбе,и на сковороду

SAM_5657.JPG
SAM_5659.JPG
SAM_5660.JPG
SAM_5666.JPG


Сейчас готовится маринад, пропарю в вкуснятинах и на стол...
Следующую горбушку приготовлю с черемшой...
Готовили на рыбалках,правда с симой. Эт ваще...
 
Последнее редактирование модератором:

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.719
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Неее. Бабушка казачьих кровей. Первооснователи Бикина. Евреи позже появились...
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
5.913
Реакции
9.326
Баллы
308
Город
РФ
Глаз зацепился за эл.шашлычницу:E063:,а не запечь ли картофана?:F007:
Берём картофель средних размеров,моем,прокалываем вилкой и одеваем на шампура,примерно 15-20мин ждём процесс готовности.
DSC_0429.jpg
Между тем достаем из ниши солёные груздочки,промываем, добавляем лучёк,растительное масло и чёрного молотого перца для запаха.
DSC_0431.jpg
Получаем ням-няммммм,попутно контролируем процесс запекания,по квартире поплыл запах картохи.
DSC_0430.jpg
Снимаем с шампуров DSC_0432.jpg ,чистим от шкурки,слегка подсаливаем и добавляя груздочки вкушаем.Не ресторан,но съедобно.:E058:
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Попёр березовый сок.
Нагло стырил с известного портала. Однозначно буду делать

"Прочла, что производство березового сиропа невыгодно, поскольку в нем содержится не так много сахара, как, например, в кленовом сиропе, и, если на производство одного литра кленового сиропа нужно порядка 30-40 литров сока, то на производство 1 литра березового сиропа нужно около 120-ти литров сока.

Решила попробовать сделать небольшую дозу - чисто так "на пожрать" с блинами... Ну и чтобы знать, что же это за диковинка такая - березовый сироп.

В общей сложности использовала 12 литров сока. Налила в кастрюлю и, по мере выкипания, доливала в нее сок. После 5-ти выпаренных литров сок стал темнеть, и далее цвет становился все темнее - переходил в коричневый оттенок, и с каждым последующим выпаренным литром сока цвет становился более насыщенным.

493361.jpg


Необходимо снимать пену - чтобы итоговый продукт получился красивым и немутным... Несмотря на приличное количество сахара, сок в процессе выкипания не пригорает, поэтому не нужно стоять над душой кастрюльки и судорожно помешивать...

В итоге получилось где-то 100 миллилитров сиропа.

Березовый сироп на вкус кисло-сладкий, нет даже намека на горечь; запах травяного сбора, вкус очень приятный и немного терпкий. Подобного никогда в своей жизни не пробовала. Ни на что не похоже. Очень вкусно и необычно."

493360.jpg
493362.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх