Сразу видно, вода есть на даче)))) Мы мульчируем((((на дачу
Влад, да руки до мульчирования не дошли, если честно. Поливать чаще приходится, да и травка полезла. В выходные планирую "засыпать". А вода, да, есть.Сразу видно, вода есть на даче)))) Мы мульчируем((((
А зачем дача без воды, у меня в любую засуху вода есть, водопровода нет.Сразу видно, вода есть на даче)))) Мы мульчируем((((
Так красивее.
Красивей в холодильнике в емкостях)))Так красивее.
Я тоже от варенья давно отказался, сейчас в основном морозим в свежем виде. Зимой основная часть уходит на морсы-компоты. Довожу почти до кипения и выключаю, жду пока остынет не открывая, для сладости добавляю липовый мед. Лучше соков покупных. Ну и в блендере с сахаром тоже нравится почти любая ягода, замораживаю на зиму в небольших контейнерахЧё только с ней не делали, от варенья отказались
А мы так делаем: ДАВИМ жимолость толкушкой и перемешиваем с сахаром ( в 2 - 2.5 раза меньше сахара, чем на варенье). Оставляем на день - помешивая, чтобы сахар разошёлся и в контейнера да в морозилку. Разница вот в чём: много ягод остаются не полностью разрушенными и это особенно клёво, когда ешь потом. Да и вообще толчёнка с сахаром из дикоросов прекрасно хранится довольно долго и без замораживания: успеваем употребить, бо жимолости у нас не так много.Красивей в холодильнике в емкостях)))
Чё только с ней не делали, от варенья отказались (жена сказала - сахар зло....а я поверил))), остановились на перемоле в блендере и пересыпании полученной смеси сахаром (не ну меньше же чем в варенье!!!))))) Прошлой зимой после разморозки и с чаем хорошо и морс полезен.
были в приморье (Уссурийск) по трассе клубники немеряно торгуют.У нас клубника началась. Вчера с литр жена набрала.