Спасибо, так и сделаюРаз заморозку пропустил, то оставь в соли еще на двое суток. Затем обмой от соли и упакуй порционно (на раз покушать) и в морозилку. Если морозилка бытовая (-18) то держать минимум 10 дней, если температура опускается до -24 то хватит 7 дней. Затем можно есть. После длительного хранения (2-3 месяца) рыба будет пересоленной, нужно будет вымачивать.
Люблю соленую с лучком и уксусом и как говорится прямо сейчас - достал и съел). А свежей уже наморозил)Солить зачем? Заморозь и готовь потом свежую когда надо.
http://amur-bereg.ru/threads/Вяленая-корюшка.2162/Подскажите, а как вялить мелкую рыбу, чтобы ее не чистить? Типа как корюшку. А то большое кол-во очень муторно потрошить.
Лет много тому в Ванино
Рыбу обвалять в этой смеси,и я брал обычно по 4 половинки,заворачиваешь в ткань ,этакий плотный сверточек,затем в полиэтиленовый мешок, завязать и в морозилку.
Подтверждаю! Летом часто делаю - отлично!свежая (и даже свежемороженная) горбуша в шарабане это класс!!!
А можно и через неделю!Теперь помещаем рыбу в морозильник и через месяц - приятного аппетита!
Я даже как то не задавался таким вопросом.имей ввиду , что тузлук получается слабый.При -20 он замерзший.А через сколько соленая рыба в тузлуке полностью промерзнет?