МЯСО БОБРА ЗАПЕЧЕННОЕ С ОВОЩАМИ
Мясо бобра запеченое с овощами
Для
приготовления этого блюда из мяса бобра лучше всего подойдет его задняя часть. Для запекания используется мясо молодого бобра. В отношении конечного вкуса - как я уже писал в описании рецепта, хрен его знает, не могу сказать понравилось мне или нет, ну о-о-очень специфичный вкус… ну да ладно, описываю как я готовил мясо бобра…
Замачиваем мясо бобра в любой емкости, добавляем в воду добрую горсть соли и кольца нарезанного лимона. В идеале, мясо нужно замачивать всю ночь, но я его вымачивал около 5 часов. Говоря откровенно, я пробовал мясо бобра приготовленное вообще без вымачивания - никакой разницы! Думаю, что нужно будет в следующий раз не полениться, и приготовить все по науке, а именно - вымочить мясо бобра в настоящем охотничьем маринаде…
После вымачивания, мясо бобра нужно очень тщательно обработать - срезать все пленки, жилки и прочие неказистые кусочки,
Копченее сало нарезаем брусочками, чистим головку чеснока, несколько зубчиков оставляем для приготовления маринада, все остальные зубчики нарезаем по вдоль на три - четыре части,
Нашинковываем бобра салом и чесноком, если сало осталось, выкладываем его сверху тушки бобра, подготовленного бобра выкладываем на глубокий противень,
Растапливаем около трех столовых ложек сливочного масла, насыпаем в масло две чайные ложки без верха соли и около половины чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем масло до растворения в нем соли,
Поливаем мясо бобра подготовленным сливочным маслом,
И вот в таком виде
Наш бобер отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, где ему предстоит запекаться около 50 минут,
Примерно через 20 минут начала запекания мяса бобра в духовке, на противень нужно вылить кружку холодной воды, и пока наш бобер запекается оставшиеся 30 минут,
Готовим овощи. Картошку чистим, лук чистим и нарезаем крупными кусками (частей на 6 каждую луковицу), морковь нарезаем крупными пластиками,
И после запекания бобра отведенные 50 минут, мясо будет выглядеть примерно так как показано на этой фотографии
Далее, вокруг
мяса бобра запеченного до золотистой корочки, выкладываются подготовленные овощи, после чего
они отправляются обратно в духовку еще минут на 40-50.
В процессе запекания бобра с овощами, нужно периодически поливать мясо образовавшимся соком из противня.
Примерно через 50 минут наш бобер запеченный с овощами полностью готов (готовность блюда определяется по готовности картофеля) и его можно сразу подавать на стол, или же, слегка озаботиться приготовлением соуса, который делается очень просто и быстро: 1) в небольшую кастрюльку сливается сок с противня, туда же, добавляется две столовые ложки сметаны; 2) мелко нарубается пучок петрушки, и оставшиеся зубчики чеснока, которые отправляются в кастрюлю, 3) после доведения до кипения - приготовленное мясо бобра и овощи поливаются приготовленным соусом.
В итоге, получается что то типа этого… да, еще я добавил к блюду несколько ягодок ежевики,