Мясо сыровяленое.

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очень вкусная штука.Готовится без особого труда.Вялю куриные грудки,свиную и говяжью вырезку.
Покупаем ХОРОШЕЕ мясо.Тщательно зачищаем от пленок и жил.Хорошо солим крупной солью со всех сторон,складываем в контейнер,оставляем на ночь на кухне,а утром убираем в холодильник на трое суток.Время от времени переворачиваем.Курице хватит и одних суток.Достаем,вытираем салфеткой соль,обваливаем в специях круто.Специи по вашему усмотрению.У меня паприка копченая,перец черный и красный,кориандр молотый,можно давленые ягоды можжевельника,имбирь молотый....в общем все ограничения зависят только от длины полета Вашей извращенной фантазии)))))
Оборачиваем в слой марли(ее хорошо постирать,если новая,что бы от "аптечного" запаха избавится).Завязываем на красивые бантики по краям)))).И вешаем на сквознячек.Через недельку-полторы можно вкушать....Я ,кстати,друзьям такие подарочки дарил на НГ( с вискарями в наборе),очень оригинально.вкусно и главное своими руками!


DSC_0567.JPG


DSC_0570.JPG
 

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.04.12
Сообщения
5.425
Реакции
2.853
Баллы
308
Город
Хабаровск
Класс! А что такое белое виднеется на кусочках мяса?
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.305
Реакции
5.079
Баллы
308
Город
Хабаровск
А паприка копченая где бралась?
 

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.417
Реакции
477
Баллы
308
Город
К-н-А
Покупаем ХОРОШЕЕ мясо
в смысле у частников? Или подойдет например михайловский или амурский бройлер? По вырезке такой же вопрос - частники или какая нибудь австралия подойдет?
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
в смысле у частников? Или подойдет например михайловский или амурский бройлер? По вырезке такой же вопрос - частники или какая нибудь австралия подойдет?
Да любое мясо.Хорошеее,в смысле без жил,ну и кусок что бы поровнее был.Свинину беру вырезку ,там только сверху немножко зачистить остается.Говядину или телятину на рынке.Еще очень утиные грудки хороши,но не часто попадаются.Хранится в холодильнике долго,в морозилке,завернутое в пленку наверное вообще вечно))На любой природе отличная еда,места много не занимает,калорийно,ну и конечно очень вкусно.
 

Сибирский рыболов

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.13
Сообщения
683
Реакции
382
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хранится в холодильнике долго,в морозилке,завернутое в пленку наверное вообще вечно))На любой природе отличная еда,места много не занимает,калорийно,ну и конечно очень вкусно.
Когда проводили отпуск в Хорватии, там попробовали далматинскую ветчину - (Dalmatinski prsut). Пршут называется. Отличнейшая штука.
Хозяин отеля, где останавливались, описал вкратце процесс приготовления, что после засолки в течении 1-3 суток производят копчение на виноградной лозе, после этого вывешивают в подвале.Он показал в подвале несколько подвешенных телячьих ляжек. Сказал, что одна из них уже три года в подвале.
Думаю такое хранение характерно только для этих мест, объясняется сплошным распространением известняка, в том числе и основной строительный материал для домов . То есть в таких подвалах очень сухо, сохраняется постоянная температура, абсолютно отсутствует плесень.



Макарска Ривьера.jpg
пршут.jpg пршут_.jpg
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.877
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Где то читал, что и мясо перед засолкой в определенных условиях несколько дней выдерживают, оно более нежное становится. На сколько это критично?
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
может какой нибудь свой (проверенный) рецепт выложите?
Лехко!
Так как форум у нас рыболовный, расскажу как делаю бастурму из рыбы(не часто, но когда сподоблюсь-друзья дверь ногами выламывают)
Берём филе не сильно жирной, не сухой, крупной рыбы, например э-э-э-э... ну сами догадаетесь.
Удаляем все косточки-плёночки, и лупасим в мясорубке или блендере до хорошего однородного состояния.
В процессе мясодробления не забудем внедрить в фарш(ну скажем на 1 кг) 2 десертные ложки крупной соли, ложки четыре очень хорошего соевого соуса,
4-5 зубчиков чеснока, чайную ложку сахара, не повредит щепотка тмина и тимьяна, потрём немного мускатного ореха.
У вас должна получится гладкая упругая однородная масса как на котлеты. Собираем это всё в пакет и в холодильник на сутки.
На следующий день берем противень, выстилаем вдвое сложенным куском марли,сыпем на неё черный перец и поджареный кунжут-лучше чёрный, на марлю раскладываем фарш толщиной 1-1,5 см, разглаживаем, посыпаем сверху опять перец-кунжут, и накрываем марлей. свеху помещаем разделочную доску по размеру или кусок фанеры какой-нить, и устанавливаем гнёт. Я беру четыре пятилитровки-чётко входит. Важно! Надо установить эту конструкцию на наклонную поверхность чтоб стекал сок. Через сутки разворачиваем, режем на три полоски, опять каждый кусочек заворачиваем в марлю и подвешиваем в продуваемом месте на неделю-полторы.
Реально не хуже обычной вяленой рыбки, намного интересней и костей нема. Приятного всем!:O011:

e702973242e69300ddc23e5ec39f669d.jpg
 

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.417
Реакции
477
Баллы
308
Город
К-н-А

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.417
Реакции
477
Баллы
308
Город
К-н-А

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поборите зеленое земноводное,купите мельницу для перца.Свежемолотый перец разительно отличается от того,что продают под названием "перец черный молотый".В Санвэе можно недорого купить(рублей 500).Может можно найти еще дешевле.Только разберите ее(один болтик сверху) и загляните внутрь,нужно что бы мелящие детальки были стальные.Служит такая мельница годами,перец получается крупномолотый.Через марлю не просыпется))) И сам перец покупайте на рынке,он еще ароматнее.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Давно хотел поинтересоваться,а сайт часто тупит?Каждый день возникают проблемы с отправкой сообщений и загрузкой фотографий.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вялил в Приморье (Хасанский район) целого гуся.Подвесил на чердаке в ноябре ,пробу снимали в апреле.Зачетно получилось...На чердаке дома(верхушка сопки) были приоткрыты два оконца на торцах,ветер с моря постоянно дул,да и зимой там влажность не такая.Провялился,цвет обалденный,жаль,фотографий нет.Хотел на следующий год окорок свинячий завялить,но не сложилось...
 

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.417
Реакции
477
Баллы
308
Город
К-н-А
купите мельницу для перца
мельница есть, перец в турции закупил, осталось 0.5 кг. (красный, зеленый, белый, черный). Давно пользуюсь мельницей, перец действительно разительно отличается от покупного в пакетах в лучшую сторону))
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх