Щи из квашеной капусты и куриных потрошков .
Шесть куриных бедер , 500 гр. куриных печени-сердца . 500гр квашеной капусты , 5 картошин , одна крупная морковь , немного копченой грудинки свиной (грамм 60-80 ) , две луковицы , две небольших моркови . Сливочное масло 100гр. Черный перец молотый , лавровый лист , по желанию стручок перца красного - горького , чеснока зубков 5 , по пучку укропа и петрушки . Три помидорчика , или 2 столовые ложки томат пасты . Хорошая сметана .
В холодную воду закладываем бедра и варим с часик ( после закипания и в процессе снимаем пену ). На половине процесса бросаем луковицу и половину морковки , за 15 минут до готовности бросаем лавр , черный и красный перцы .
Пока варится бульон , готовим капусту . Если сильно крупная-режем . Сливочное масло режем , половину выкладываем на дно жаропрочной посуды с крышкой , затем капусту и сверху вторую половину масла . Отправляем в разогретую до 150гр духовку под крышкой минут на 40 .
Делаем "зажарку" . На растительном масле обжариваем меленько нарезанную грудинку до золотистого цвета , лук (полукольцами ) , морковь ( на крупной терке ) , промытые ,порезанные сердечки (там , в сердечках присутствует кровь внутри , обязательно удаляем ). Мешаем , закладываем порезанные помидоры или томат пасту . Тушим минут 10 .
Вылавливаем шумовкой мясо из бульона , отделяем от костей и кожи ( если не любите кожу ) , бульон процеживаем .
Моем кастрюлю ,где варился бульон , аккуратно переливаем все обратно , закладываем мясо .
Как закипит , бросаем картошку , нарезанную мелким кубиком .
Печенку тщательно зачищаем и закидываем , когда бульон с картошкой снова закипит .
Минут через 10 закладываем зажарку . Следом капусту . Режем меленько чеснок и зелень , добавляем в эту вкуснятину , выключаем огонь , и накрыв крышкой терпим минут 20 .
Подаем со сметаной и любимой зеленью .