Андрей, подскажите как? Какой рецепт дипа и атрактанта?
Постараюсь кратко объяснить как они делаются.
Дип от ароматизатора отличается как правило большей концентрацией ароматизаторов в нем. Их можно изготавливать на натуральной основе с применение всевозможных пищевых специй (какао, ваниль, корица, паприка и т.д.), так и с применением синтетических пищевкусовых ароматизаторов которые можно купить у нас на рынке или в магазине, что будет гораздо дешевле, чем покупать фирменные для рыболовли. Чаще конечно для изготавливаются в промышленных дипах с использованием синтетических пищевкусовых ароматизаторов. Например таких
http://ukrasa.com.ua/?action=prod&idpg=43
Основа для изготовления может быть на пищевом глицерине, кукурузном сиропе или спирте.
Рецепт с применением глицерина:
- Глицерин пищевой 75 мл
- Ароматизатор пищевкусовой 25 мл
Желательно, но не обязательно добавить 1 мл аминокислот и 1 мл жидкого бетаина.
Такая же концентрация с кукурузным сиропом.
Рецепт на спиртовой основе.
- водка 50 грамм
- дистиллированная вода 25 грамм
- ароматизатор пищевкусовой 25 грамм.
Остальные добавки по желанию.
Это рецепты не с карпфишинга, это мои личные наработки как простого карпятника. Поэтому возможны расхождения по составу с дипами карпфишинга.
Атрактанты я делаю чаще на спиртовой основе:
- 50 граммов водки
- 40 граммов дистилированной воды
- 10 граммов ароматизатора пищевкусового
Есть возможность делать гелевые дипы, которые обволакивают бойл путем добавления загустителя в дип.
В кратце так.