а что за прикормка такая салапинка?
Я так делаю салапинку:
- стакан перловки (крупная фракция, плотная по итогу)
- стакан пшена (помельче, но потвёрже чутка перловки по итогу)
- стакан ячки (мелкая, не такая твёрдая мягче пшена, почти пыль по итогу)
- стакан геркулеса (даёт и среднюю и мелкую фракции, мягкие по итогу, липкость хорошая всей смеси)
- полстакана манки (суперцемент для всего зелья - по итогу)
...можно ещё сыпать дроблёную кукурузу (есть такое в оригинальном рецепте салапинки, но толку большого от неё я таки не обнаружил). Если её будешь сыпать в рецепт, то - 1 стакан, между перловкой и пшеном, можно вместе с пшеном.
Засыпаю всё по порядку (по списку выше) - по мере готовности предыдущих засыпок. Сделай разок, только отполовинь, не то не справишься с объёмом и сожжёшь всё нахрен. И наготове держи чайник кипячёной воды - разбавить есличо. Помешивай, а то пригорит. Можно начать с "четвертей".
Дольше всех варится перловка (но надо её по итогу всей каши - не доварить, поменьше времени требует пшено, ещё меньше - ячка (её иногда не кладу вообще), геркулес сыпется в принципе почти на пропарку зелья (перед выключением плиты почтишто) а манка - после доливки водв из чайника, с очень таким нормальным помешиванием. Если будешь "полный рецепт" буторить, знай - получится каши овердохуа (бери тару для варки побольше, воды лей выше крупы сантимов на 4-5), но не переживай: лишнее - в морозилку на порцайки поразбивай (примерно по 1 - 0.5кг), на остальных рыбалках используешь.
На берегу замешиваю с магазинской прикормкой пополам, + аромы/бустеры/кукуруза. Зелье работает как полноценная магазинская, но порой - лучше по липкости срабатывает на течке. Вопщем - липкость регулируешь количеством готовой магазинской сыпухи. Ну а аромы/бустеры выводят смесь на ступень повыше магазинской.
Дерзай.