Сезон жидкой воды в Комсомольске 2019

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
3.910
Реакции
2.008
Баллы
308
Город
Комса
завтра самая сиговая погода будет.со снегом.Но попробовать надо,ибо сезон уже заканчивается.
А я тебе поверил, и пошел такую "чачу" месить. В ботиночках, да по болотцам! Ноги промочил, и стал подмерзать - не до сидячей рыбалки. Хорошо, что рУкзак был набит железками, стеклами и электроникой - очень разогревал...
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.734
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Комса

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.767
Реакции
7.516
Баллы
308
Город
Хабаровск

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это сегодня в 8 утра где-то он бахнул, до берега тащился как коряга- тяжело, но ни рывка. А около берега уже начал ворочаться и я понял-, что шансов нет... На видео будет.

Да кстати, после этого - ни поклёвки...
Шанс есть. У меня лет 5—7 назад был такой случай, на форуме фото выставлял. Тоже сазаны , один на 12 , другой на 10 кг один за другим на нарезку сели. Уже заберег был около метра, днём не таял . Тоже садились и тянул как пакет с мусором , возле берега начинали шевелиться. Но у меня поводки 0.5 и засекались они хорошо, но в воду приходилось заходить чтобы на берег вытащить. Взять то я их взял, но кушать не смог, это не сазаны были , а кусок жира. Жир сплошной был внутри и снаружи. Если в такое время ещё попадётся, то конечно, брать не буду.
 

LiveFishing

Местный
Регистрация
22.06.19
Сообщения
123
Реакции
490
Баллы
208
Город
Комсомольск
это не сазаны были , а кусок жира. Жир сплошной был внутри и снаружи.
Много лет рыбачу, сазанов переловил немало. Все они заканчивали свой жизненный путь у меня на кухне. Такого явления ни разу не наблюдал.
Если в такое время ещё попадётся, то конечно, брать не буду.
Хозяин барин. Я возьму. Правильно посоленый и подкопчёный... Мммм.. Весчь.
Да и в целом http://lidermed.ru/articles/article-8
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.888
Реакции
14.511
Баллы
308
Город
Хабаровск
...с конца июля беру на жареху только тузиков. И то - даже они - жирноваты. А до этого времени все они - примерно одинаковы по вкусовым качествам - и тузики и те что поболее.
 

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.11.13
Сообщения
3.241
Реакции
3.490
Баллы
308
Город
...
беру на жареху только тузиков.
Мои домашние, сказали лучше жаренный сазан чем запеченный.
И стал им тоже возить от 1,5 до 2х килошных на жареху , они действительно для жарева лучше чем большие.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Много лет рыбачу, сазанов переловил немало. Все они заканчивали свой жизненный путь у меня на кухне. Такого явления ни разу не наблюдал.

Хозяин барин. Я возьму. Правильно посоленый и подкопчёный... Мммм.. Весчь.
Да и в целом http://lidermed.ru/articles/article-8
Ну не знаю. Когда жарили, то жир вытапливался, как у хорошего сала. А когда чистил, то жир выступал над чешуей, а под ней так вообще ножом можно было счищать. Вывод , брать крупных с тех по не стал, правда ловиться они перестали и средние тоже. Не стоит гневить бога.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.888
Реакции
14.511
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Трёшки" - самое оно. Более мелкие - невкусные, киселистые/жидковатые по вкусу. Но для меня основной критерий - наличие жира в мясе и под кожей, а жир появляется примерно в середине июля. Сазан хорош в жарке, ну ещё туда сюда - в шарабане и ХК. У ухе - вообще никакой, в духовке - очень и очень посредственно...
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.767
Реакции
7.516
Баллы
308
Город
Хабаровск

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.734
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Комса
Сазан хорош в жарке, ну ещё туда сюда - в шарабане и ХК. У ухе - вообще никакой, в духовке - очень и очень посредственно...
Насчёт духовки,более чем спорное утверждения.Но,на вкус и цвет фломастеры разные.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.767
Реакции
7.516
Баллы
308
Город
Хабаровск
в духовке - очень и очень посредственно...
Ты его просто готовить не умеешь! :E002:
Давно уже перестал сазанов на сковороде жарить. Караси намного вкуснее! А вот в духовке или в шарабане (в зависимости от погоды и наличия свободного времени) - это уже другой коленкор.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.888
Реакции
14.511
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может быть... Может быть...Костя, я ведь озвучиваю своё мнение. Да и карасей мы как бы здесь - не обсуждали :).
 

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.11.13
Сообщения
3.241
Реакции
3.490
Баллы
308
Город
...
Вес нормальных сазанов только от 2-х кг начинается.

Вот моим домашним такие и нравятся (особенно дочь таких и заказывает).
Но у Сани свой размер.
Тут на цвет , вкус но и размер вероятно нет товарищей.
Все лето лежали 2 крупных сазана в морозилке, потом одного в духовку, второго на куски и зажарили.
Жаренные уходят на ура , а вот печеного за 4 дня ели.
 

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.10.18
Сообщения
949
Реакции
2.850
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сегодня решил закончить сезон жидкой воды на речушке недалеко от Комсомольска. Это последние выходные без морозов и льда. На Обманки не рыбачу, пока, взял червей и в путь. К обеду на месте. Народу.... 8 машин на одном пятачке:) На перекате встать негде. Ловилось как обычно вчера. Мне удалось уйти от хорька и выловить одного харюзка. Погода шепчет. У других хариус брался, но плоховато, на муху болотного цвета. Кстати вода мутная и немного прибыла. В общем воздухом подышал, отдохнул:thumbsup:

IMG-20191103-WA0003.jpg
IMG-20191103-WA0004.jpg
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.767
Реакции
7.516
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да и карасей мы как бы здесь - не обсуждали
Нууу, когда есть альтернатива... А она, обычно, всегда у меня имеется, ибо для меня летом основная рыба - карась, ну а сазаны - это так, в "прилове"! :)
 

Шишкин

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.073
Реакции
1.617
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вывод , брать крупных с тех по не стал...
Тоже до этого года считал, что крупный сазан в готовке не очень. В этом году довелось поймать одного за шестёрку. Сделал из него манэ. Оказалось - весчь. Это блюдо в последние годы делаю часто, из любой крупной рыбы. Рецепт внесу в "Простые рецепты".
В конце прошлого года прикупил портативную коптильню. Семья приготовленного в ней двух-трех килошника сметает с удовольствием.
 

Дементий

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.14
Сообщения
2.232
Реакции
840
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ты его просто готовить не умеешь! :E002:
Давно уже перестал сазанов на сковороде жарить. Караси намного вкуснее! А вот в духовке или в шарабане (в зависимости от погоды и наличия свободного времени) - это уже другой коленкор.
Точно! Как кошки.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх