Суп

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Веселее:D Но вот именно солянку без зелени люблю.Там и так вкусов уйма.Там в тарелке еще добрая ложка сметаны лежит,но она не захотела фотографироваться и утонула))
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.945
Реакции
1.227
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да много чего можно делать, а то слоёное надоело. Мля, ну почему в Приморье это всё продаётся чуть ли не в ларьках а тут нифига. зайдешь в магаз-мля как в сельпо

Зажрались...
А яйца распущенные где берёте? Мне тока крутые попадались....
 
Регистрация
19.04.12
Сообщения
240
Реакции
57
Баллы
208
Город
Хабаровск

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Ой -ё-ёй, а как-же фасолевый супец ?Специально пропускал ч-з автоклав фасоль с томатами,чтобы на длительной рыбалке побаловать и приятелей и себя . Аж стонут все от удовольствия,и я тоже.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Ой -ё-ёй, а как-же фасолевый супец ?Специально пропускал ч-з автоклав фасоль с томатами,чтобы на длительной рыбалке побаловать и приятелей и себя . Аж стонут все от удовольствия,и я тоже.
Ну так рецепт и технологию в студию плиз
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.035
Реакции
7.463
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Супруга сегодня побаловала супчиком пюре! На вкус даже очень ништяк!!!:E058: Как Высоцкий во всем известном фильме сказал-:"Щас бы супчику да с потрошками"!!!

00.jpg


01.jpg


02.jpg


03.jpg

Картофель - 5-6 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; потроха - 2 набора от домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки); масло растительное, специи - по вкусу. Картофель и морковь отварить в небольшом количестве воды до мягкости, отвар не сливать. Лук пассеровать в растительном масле, соединить с картофелем. Измельчить погружным блендером.
Куриные желудочки промыть. Отварить в воде 20-30 минут. Бульон слить. Залить кипятком, добавить специи, коренья, стебли сельдерея. Продолжать варить дальше. Через 20 минут положить печень, сердце и желтки в бульон с желудочками и проварить ещё немного. Наваристый бульон соединить с картофельным пюре и довести до состояния крем-супа, непрерывно взбивая.
Потроха переложить в отдельную посуду. Разложить потроха порционно по тарелкам, залить горячим супом и подавать. Вкус изумительный. Консистенция - чиста бархатная.:E058:
:E058::E058: Карочи обажрался!!!:E096:
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.035
Реакции
7.463
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Да!!! Чуть не забыл! Мелко покрошить зелень (кинза, зел. лучек, присыпать черным молотым горошковым душистым перчиком)!!!
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Консистенция - чиста бархатная.
Олега, ты его с "доброго" утречка попробуй, когда в горло ничё не лезет, а он прям лечит. Мне любимая тож такрой на утро делает только с баранины, томатного сока и остренький. Спасает.
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.035
Реакции
7.463
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Дима! Неприменишим же образом воспользуюсь твоим советом при ближайшем случае!!!:E124::E096:
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.945
Реакции
1.227
Баллы
308
Город
Хабаровск
сначало отварить потрошка, а потом вэтом бульоне - остальное, а то самый смак в унитаз..
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня готовлю Щи "зеленые".Дождался.Щавель поспел.Весь процесс фотографировать не буду,а результатом поделюсь.
Итак.Берем щавель.Его надо много,на 6-литровый казан я беру пучков 6-8.Можно к нему присоседить еще крапивки молодой и ревеня.
Варим бульон.Кому какой нравится.Сегодня варю из цыпленка и сердечек куриных.Закладываем птицу,доводим до кипения,бросаем сердечки и варим часа 2-2,5 со всеми почестями(с луковичкой запеченой,морковью(здесь уместнее свежая)).В конце варки,минут за 10 добавляем лавровый лист и перец горошком.Не солим пока.
Когда все сварится достаем пернатую,разбираем на куски любимого размера.Бульон процеживаем.Возвращаем все на огонь.
Допишу позже,работа зовет((
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чистим и режем картошку(я люблю погуще),штук 7-9.Режем некрупно и отправляем в будущий супец.Мелко режем луковицу,на крупной терке трем морковку.Мне еще нравится помидорков в поджарку добавить(порезал штук 5).Делаем зажарку.На любимом масле обжариваем лук-морковь-помидоры.Минут через 10 после закладки картошечки солим почтисуп.
Щавель моем,обрезаем корешки,вершки подсушиваем.Нарезаем кому как больше нравится.
Забыл.Пока все это готовится варим яйца куриные.Я сварил 9 штук(почти вкрутую(минут 8 после закипания).Остужаем под холодной водой,чистим и меленько режем.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Начинаем собирать объедение...В бульон с мясом и картошкой отправляем поджарку,как закипит щавель и сразу яйца.Выключаем огонь,накрываем крышкой и ждем....Пока жена с работы придет)). Далее накладываем ,посыпаем любимой зеленью,столовую ложку сметаны ставим( сметану надо чтоб ставим))) .Наслаждаемся.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пока "Это" выглядит вот так...



DSC_0960.JPG
 

Arthur

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.07.11
Сообщения
628
Реакции
1.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Суп Том Ям является одним из самых популярных и известных блюд тайской кухни.Где-то когда-то я слышала,что если вы не пробовали Том Ям ,приготовленный по уникальному рецепту в Таиланде,вам не стоит пытаться приготовить его самим дома..И только попробовав его в нескольких вариациях у него на родине,можно запомнить его необычный кисло-сладкий аромат. Но мы более оптимистичны на этот счет и думаем,что сходив в более-менее приличный тайский ресторан можно потестить этот супчик и попытаться делать его дома,конечно если он придется вам по душе.

Что нужно:

соус рыбный – 2 ст. л.
шампьньоны – 200 г
каффир лайма – 10 листочков
петрушка – 20 г
помидоры черри – 7 шт.
лемонграсс – 2 шт.
сок лайма – 1 ст. л.
галангал(корень имбиря) – 30 г
бульон куриный – 450 г
молоко кокосовое – 100 мл
креветки крупные – 200 г
соус чили – 1 ст. л.

Основные ингредиенты для супа Том Ям

Это,конечно,специи и приправы:

Перчик чили,один-два перчика
Чеснок,2 зубчика
Лемонграсс (lemongrass),стебли зеленого или соломенного цвета с характерным лемонным запахом
Каффир (kaffir),листья дерева лайма,лимонник.
Галангал,мелкие корешки желтоватого или коричневого цвета ,чем-то напоминает имбирь,но не он.
Имбирь,несколько кусочков корня.
Рыбный соус (Nam Pla fish sause),один из основных соусов тайской кухни,если не самый главный,нужно 30-40мл.
Кокосовые сливки,кокосовое молоко,продается в баночках.Придает характерный вкус блюду,делает его непрозрачным и густым.Если вам приготовили суп и он прозрачный,значит он был сварен на курином или рыбном бульоне,без кокоса…что в общем-то тоже неплохо.
Несколько крупных креветок,пара колец кальмара,можно бросить и пару кусочков любой рыбки.
Несколько грибов шитаки,большие стоит порезать на тонкие полоски.Встречали также другие грибы,напоминающие русские опята.
Желающие могут добавить немного лимонного сока по-своему вкусу,а также чуть-чуть сахара.
Веточка кориандр (кинза)
Количество ингредиентов вас не испугало? Тогда начинаем варить! На самом деле их не так много и они в наше время доступны в любом крупном супермаркете,а если нет то в магазинах специй сто процентов!

Пропорции не точные, потому что это суп с душой, каждый делает как ему угодно, мы ни разу не пробовали одинакового Том Яма, его везде делают по-разному ,такое ощущение что каждый повар хочет сварить свой уникальный Том Ям.

Очищаем перчик (или 2-3 кому как нравится) от семян,обжариваем быстро в средней глубины кастрюле вместе с рыбным соусом и чесноком.То что получилось растираем вилкой или деревянной лопаткой до кашицеобразного состояния.Наливаем в кастрюлю бульон,он может быть куриным или остаться после отварки морепродуктов,доводим до кипения,бросаем остальные специи,варим пару минут.На этом этапе можно попробовать и подкорректировать получающийся вкус-добавить сок лайма,сахар или рыбный соус…еще чуть-чуть..Далее добавляем кокосовые сливки/молоко,бросаем морепродукты и снова доводим до кипения.

Все ,суп готов! Осталось только бросить листики кунжута !! Подаем суп с отваренным отдельно рисом.

TomYam.jpg
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.726
Реакции
24.292
Баллы
308
Город
Хабаровск
Суп антисанкционный!!!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх