- Регистрация
- 29.06.11
- Сообщения
- 8.753
- Реакции
- 7.275
- Баллы
- 308
- Город
- Здешний
Да, вполне, похожи как лента на коробках типа консервных или рыбных ящиках.Дима, а ленты прочные?
Я заказал несколько катушек отдельно и скобочек.
Да, вполне, похожи как лента на коробках типа консервных или рыбных ящиках.Дима, а ленты прочные?
Подскажите пожалуйста. Я, для весеннего сева приобрел конский навоз. Он еще не перегорел, но к июню будет готов для внесения в почву для, например, картофеля. Полезно ли его использовать при посадке саженцев винограда и что тогда нужно исключить, или наоборот включить в рецепт подкормки, на стадии высадки?Когда яма выкопана, на дно сбрасываем верхний слой земли, два ведра перегноя, высыпаем 150 г (2/3 части стакана) суперфосфата, 0,5 стакана калийной соли или половину ведра золы, все перемешиваем, заполнить таким составом почвы до 2/3 объема ямы.
Золу я уже заготовил за зиму (печь есть). Спасибо за разъяснение.Олег, лично мое мнение, свежий, да даже год перепревший навоз использовать вредно. Наша задача какая - крепкая и рано вызревающая лоза, а на свежем навозе она бурно пойдет в рост и долго не будет одревесневать. Использовать стоит "отработавший" год на тех же огуречных грядках. Либо взять перегной с унавоженных за год-два до этого участков. Основная роль перегноя помимо подкормки, это структурирование почты. Ну и про золу не забывать. И смотреть по плотности почвы, по возможности добавляя минеральные разрыхлители, тот же песок.
с золой тоже могут быть проблемы она сильно гигроскопична, хранить ее нужно только в плотно зарытых емкостях или пакетах иначе толку от нее не будет....ну и так, для тех у кого нет своей печки....я у шашлычников за 0,5 беру по кил. 20-30...им же, на будущее, даю тару под золу 100 л. вкладыши в бочку и прошу чтоб плотно завязывали когда за день наберут))Золу я уже заготовил
вкладыш в бочку 200 л. в сухом месте.с золой тоже могут быть проблемы она сильно гигроскопична, хранить ее нужно только в плотно зарытых емкостях или пакетах иначе толку от нее не будет....ну и так, для тех у кого нет своей печки....я у шашлычников за 0,5 беру по кил. 20-30...им же, на будущее, даю тару под золу 100 л. вкладыши в бочку и прошу чтоб плотно завязывали когда за день наберут))