У меня дома сначала были кухонники от трамонтины..... точил раз в три - четыре дня вот примерно такой мясорубкой, которая выше.. Потом, чего на меня нашло не знаю, может жена сильно понравилась. Купил шеф нож японческий из обычной стали японской AUS 10 и точить стал раз в полгода, правда на яповских водниках в рукопашную без приспособ. по накатанной прикупил несколько кухонников их хорошей (и даже не китайской) импортной стали. из этих ножиков один особо жене понравился и она одарило его честью называться своим... и тут заметил я, что "свой" нож приходится раз в месяц точить, а не раз в полгода. Я по началу списывал на то, что дорогая только им одним работает и много трудится на кухне..... пока однажды утром она (пока я варил ей кофе на плите) не произвела кощунство рядом со мной.... Она разбила 4 яйца острием "своего"ножа..... я потерял дар речи.... кофе убежало... и было понятно, что смертоубийством делу не поможешь..... и нож "свой" попал в БАН... я его больше не точил, а предоставил камни жене и сказал как наточишь сама, так я возобновлю свой контроль за остротой ножей.... через ДВА МЕСЯЦА (во у неё терпение) она взмолилась и теперь не то, что РК яйца колоть... по разделочной доске только кончик ножа ходит.....