Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

yura

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
2.037
Реакции
676
Баллы
308
Город
Хабаровск
Готого :P003::E034:
DSC05532.JPG
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
IMG_4309.JPG
IMG_4289.JPG

IMG_4290.JPG
IMG_4313.JPG


Приехал с моря, камбала не ловится, креветка тоже, благо песчанки ( спизулы) навалом !

Рецепт очень прост:

1. Ловим и чистим песчанок, самый трудоемкий процесс.
2. Пассируем лук на растительном масле.
3. Кидаем филе ракушки,добавляем черный молотый перец жарим 2-3 минуты, как только белок белеет - готово ! Можно плескануть 3-4 ложеки морской воды, что бы было побольше бульона.
Закуска хороша в горячем виде, с плиты сразу к столу !
 
Последнее редактирование модератором:

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как-то утром, когда завтрак уже давно кончился, а обед еще и не думал начинаться...... (с)
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.100
Реакции
13.815
Баллы
308
Город
Богородское
И сюда закину, так сказать в копилку :)
Личный рекорд по касатке теперь 440 г и 48-49 см))) а завтра будет уха с сегодняшнего улова
19 августа нынешнего года, праздновалось 205-ие национального ульчского села Булава.
Как обычно на таких мероприятиях проводится конкурс национальной кухни.
Так вот одно из блюд было очень и очень не дурно, правда не знаю на сколько оно имеет исторически-национальные корни, но рекомендую.
Название не помню, но назовём его "суп".
Так как ухой его назвать, мне не позволяет моё вероисповедание :)
Рецепт: Варится картофель в воде. Не доводя картофель до готовности, в "суп" добавляются хвосты касаток (хвост у касатки начинается сразу после "колючек") и обжаренные грибы (белые и подосиновики). Затем поварим минут 5-7 , далее "суп" заправляется обжаренным луком с морковью. По консистенции блюдо должно быть густым, ближе к подливу, или тушёной картошке, чем к супам.
 
Последнее редактирование:

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тут по подробнее можно. Для чего варить и замораживать? В чем замораживаешь (тара)? Какие плюсы/минусы. Если не сложно конечно

не сложно. устанешь читать....:)

Все просто. Вот взял ты кусок мяса на шашлык. На пример купил свиную шею на рынке. Мясники свое дело знают и когда рубят тушу делают так, что часть лопатки остается внутри шейного отруба. То есть по внешнему виду ты купил кусок мякоти, а по сути заплатил еще и за кость (которую не видно) по цене чистого мяса.

По этому первым делом либо нужно просить кость вырезать, продавец сделает это без проблем. Либо, как делаю я, прошу сделать небольшую скидку. Намекая на то, что кость то внутри!

Приносим домой кусок отрезаем все мясо которое можно использовать на шашлык, а сама лопатку и часть мяса вокруг нее на шашлык не пойдет. Можно конечно ее замотать в пакет и положить в морозилку, но вопрос зачем? Во первых она там потеряется, найдете ее через пол года и уже все мороженную-перемороженную. А во вторых, все равно на кухне еще с час вертеться мясо разделать, то да се......

Проще и надежнее сварить бульон. Просто мясо, луковица и морковка. Заливаем холодной (!) водой и на медленный огонь. Как закипит снять пену и вообще уменьшить огонь до минимума и варить минут 30.

После этого берем другую, чистую, сухую кастрюлю и процеживаем в нее бульон и даем остыть. Затем остывший бульон переливаем в полиэтиленовый пакет с клипсой и убираем в морозилку. Можно разделить по нескольким пакетам если бульона получилось много.

Все, основа для любого супа готова! Теперь в любой момент, на этой основе можно за 15 минут приготовить отличный овощной супчик, а если к этим овощам добавить яичной лапши то уже получится типа лагман. А если остатки мясных продуктов (всякие грудинки, колбаски и тд), соленые огурцы, пережаренный лук с томат пастой - то уже почти что сборная солянка получилась.
И я уж не говорю о том, если в этом бульоне сварить мозговую косточку, по потом сварить борщ, это будет супер борщ!

То же самое, захотел ленков или кетинки пожарить. Тушку на жарку, а хвосты и голову на бульон. И дальше по схеме....

И такое можно сделать с овощами, говядиной, бараниной...
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
не сложно. устанешь читать....:)

Все просто. Вот взял ты кусок мяса на шашлык. На пример купил свиную шею на рынке. Мясники свое дело знают и когда рубят тушу делают так, что часть лопатки остается внутри шейного отруба. То есть по внешнему виду ты купил кусок мякоти, а по сути заплатил еще и за кость (которую не видно) по цене чистого мяса.

По этому первым делом либо нужно просить кость вырезать, продавец сделает это без проблем. Либо, как делаю я, прошу сделать небольшую скидку. Намекая на то, что кость то внутри!

Приносим домой кусок отрезаем все мясо которое можно использовать на шашлык, а сама лопатку и часть мяса вокруг нее на шашлык не пойдет. Можно конечно ее замотать в пакет и положить в морозилку, но вопрос зачем? Во первых она там потеряется, найдете ее через пол года и уже все мороженную-перемороженную. А во вторых, все равно на кухне еще с час вертеться мясо разделать, то да се......

Проще и надежнее сварить бульон. Просто мясо, луковица и морковка. Заливаем холодной (!) водой и на медленный огонь. Как закипит снять пену и вообще уменьшить огонь до минимума и варить минут 30.

После этого берем другую, чистую, сухую кастрюлю и процеживаем в нее бульон и даем остыть. Затем остывший бульон переливаем в полиэтиленовый пакет с клипсой и убираем в морозилку. Можно разделить по нескольким пакетам если бульона получилось много.

Все, основа для любого супа готова! Теперь в любой момент, на этой основе можно за 15 минут приготовить отличный овощной супчик, а если к этим овощам добавить яичной лапши то уже получится типа лагман. А если остатки мясных продуктов (всякие грудинки, колбаски и тд), соленые огурцы, пережаренный лук с томат пастой - то уже почти что сборная солянка получилась.
И я уж не говорю о том, если в этом бульоне сварить мозговую косточку, по потом сварить борщ, это будет супер борщ!

То же самое, захотел ленков или кетинки пожарить. Тушку на жарку, а хвосты и голову на бульон. И дальше по схеме....

И такое можно сделать с овощами, говядиной, бараниной...
Спасибо за развернутый ответ.
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.749
Реакции
4.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Совет нужен. На базе в этом году уродилась рябина. Мои ребята,которые там живут постоянно,требуют поставить рябиновку))))а я и не знаю как(((( может есть у кого проверенный рецепт?
 

yura

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
2.037
Реакции
676
Баллы
308
Город
Хабаровск
Совет нужен. На базе в этом году уродилась рябина. Мои ребята,которые там живут постоянно,требуют поставить рябиновку))))а я и не знаю как(((( может есть у кого проверенный рецепт?

 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.762
Реакции
1.702
Баллы
308
Город
Хабаровск
в этом рецепте рябины до фига набуторили в банку.
Достаточно трети банки.
Сахар надо добавлять после того, как ягоды настоялись.
По такому рецепту рябиновку даже царям подавали
Сахара надо грамм 30-50 на литр настоя.
Сильно сладкую делать не стоит
 
Последнее редактирование:

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
требуют поставить рябиновку))))

Макс, вино или настойку?

Если настойку, то так как на видео я бы не делал. Потому как это будет убойная вещь. Максимум 1 рюмку, а если больше то голова неделю болеть будет или желудок свернет. Я бы для настойки брал максимум 1-2 грозди на литр водки.
И вместо саха немного меда. Мед и рябина отлично сочетаются.

Мне вот еще интересно, он там настойку (настойку на спирту, карл!) выдерживает хрен знает сколько, типа для лучшего качества. Все это на вкусовые качества уже никак не влияет. Выдерживают ее только для того что бы взвесь осела.

и это, в городе, как чувак на видео лучше не собирать....:D
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.749
Реакции
4.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Макс, вино или настойку?

Если настойку, то так как на видео я бы не делал. Потому как это будет убойная вещь. Максимум 1 рюмку, а если больше то голова неделю болеть будет или желудок свернет. Я бы для настойки брал максимум 1-2 грозди на литр водки.
И вместо саха немного меда. Мед и рябина отлично сочетаются.

Мне вот еще интересно, он там настойку (настойку на спирту, карл!) выдерживает хрен знает сколько, типа для лучшего качества. Все это на вкусовые качества уже никак не влияет. Выдерживают ее только для того что бы взвесь осела.

и это, в городе, как чувак на видео лучше не собирать....:D
Вадим,пропорция какая? Например на 3ёх литровую банку сколько рябины?
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.789
Реакции
2.678
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
На сухую, вроде не продают сегодня?))
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх