Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Taras

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.12.10
Сообщения
539
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
Хороший рецепт.И пропорции правильные.
У меня ваккуматора нет, поэтому я в контейнеры раскладываю.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саш, надеюсь ты рыбину проморозил...?
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.125
Реакции
11.349
Баллы
308
Город
Хабар
делаю пропорцию 2\1, больше нравится.
Рыба бутербродная, когда вакуум распечатываю, показалось, что 2/1 как то быстро замыливается.
Как только не делал, 2/1, 3/1, без сахара, понял что сахар обязательно, без него , не то пальто.
Ешще неплохой вариант, солесахарную смесь водкой разбавить, до состояния кашицы, так рыба за 4 часа просаливается, перемороженная естесствено.
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.767
Реакции
1.702
Баллы
308
Город
Хабаровск
...
Ешще неплохой вариант, солесахарную смесь водкой разбавить, до состояния кашицы, так рыба за 4 часа просаливается, перемороженная естесствено.
Наблюдал за шеф-поваром в ресторане, он мазал рыбу соль-сахаром, а потом в ладони наливал водки и поверх прошлепывал всю полутушку водкой. С вечера солил, утром подавали гостям. Вкус отменный. На мой вопрос про водку он ответил просто: "От водки рыба становится упругой"
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добавление спиртов, старый прием. При контакте спирта с белками происходит денатурация белка, точно такая же реакции как при нагревании.
так можно и мясо на шашлык мариновать
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рыба бутербродная, когда вакуум распечатываю, показалось, что 2/1 как то быстро замыливается.
Как только не делал, 2/1, 3/1, без сахара, понял что сахар обязательно, без него , не то пальто.
Ешще неплохой вариант, солесахарную смесь водкой разбавить, до состояния кашицы, так рыба за 4 часа просаливается, перемороженная естесствено.
С водкой не пробовал, попробую) главное не переборщить))
 

yura

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
2.037
Реакции
676
Баллы
308
Город
Хабаровск

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
3.504
Реакции
6.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
Помидоры зелёные,маринованные. 2ст.ложки соли, 4ст. ложки сахара на 1л.воды. Зонтик укропа или семена,три зубца чеснока, 3-5 горошин перца,1чайн.ложка уксуса(на 3-х литр. банку). Вырезаем жопки у помидоров и укладываем в банку вместе с специями. Заливаем кипятком. Когда остынет сливаем воду в кастрюлю, кипятим, добавляем соль, сахар. Заливаем помидоры, добавляем уксус,закатываем. Люблю зимой нарезать их в виде салата с маслом и луком. Они не разваливаются, упругие. Рассол можно пить.
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
3.504
Реакции
6.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
20170905_143358.jpg
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
3.504
Реакции
6.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если в холодильнике есть немного места, а погреба нет, то предлагаю рецепт бочковых зелёных помидоров в демо версии:). Я делаю в 3-х литровом битончике или эмаль.кастрюле. На 1л.воды берём 2ст.ложки соли, лист смородины, укроп, перец горошек, короче каждый по вкусу выберет специи. Воду закипятить, сделать тузлук. Когда тузлук остынет, залить помидоры и 4-5 дней оставить при комнатной температуре. Потом в холодильник. Через неделю можно есть.
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.476
Реакции
12.786
Баллы
308
Город
с.Богородское
Сегодня попробовал икру собственного приготовления,которая еще утром пыталась дойти до Хабаровска.Вкус изумительный и неповторимый,особенно если год свежей не пробовали. Вот как то так.
DSCF3722.JPG
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх