Вставлю пять копеек из своего опыта.
Раньше, когда небыло МАРСЕЛЬ ВАН ДЕН ЭЙНДЕ, тоя использовал такие смеси (собственного приготовления:
1. НАПОЛНИТЕЛИ,
- панировочные сухари - 40-60%
- толокно (геркулес обжарить не сильно, перемолоть) - 30-40 %
- отруби - до 10% от объема сухарей.
- семена подсолечника (рапса, льна, конопли) обжарить перемолоть) - 10 %
- туда же добавляется БАЛАСТ (глина, песок, гравий, земля кротовин) - 30% баласт момогает либо связать прикормку (глина, земля), либо разрыхлить (песок, гравий)
Это основа прикормки. Вместо панировочных сухарей можно молоть на мясорубке обычный сухой хлеб. Только без плесени. Я еще молю немного печенья, но тогда ароматизаторов меньше надо. Толокно вяжет прикормку, это хорошо для течения. Так что чего больше ложить, узнается экспериментальным путем.
2. РАЗРЫХЛИТЕЛИ.
- смесь пищевой соды и лимонной кислоты - 1%
- сухой квас - 10-20% от объема прикормки.
Мне больше нравится сухой квас. На слабом течении или без течения очень хорошо работает. Создает как бы вулканчики из прикормки, которые разносит течение. Не годится на сильном течении, быстро вымывает прикормку.
3. АРОМАТИЗАТОРЫ.
тяжелые масла - 2-3 столовые ложки на несколько кг.
- кукурузное
- подсолнечное
- репейное
Эфирные масла - несколько капель (очень аккуратно, не переборщить)
- анисовое
- укропное
Эсенции фруктовые: - 5-10 капель
- клубничная
- банановая
- грушевая
- и так далее.
Мне нравится добавлять в прикормку смесь ванилина и какао
- ванилин 1/4 чайной ложки
- какао 2 столовых ложки.
запах обалденныи и рыбы реагируют хооршо.
В остальном ароматизаторы из списка выбираются по личному опыту.
4. КОРМОВАЯ ОСНОВА. - 10% (добавляется на рыбалке)
- мотыль
- черви резанные
- мясо перловицы резанное.
Все это не должно содержать очень крупных частиц. На рыбалке я добавляю то, на что буду рыбачить (кукуруза, перловка и так далее) На водоеме все напитываем водой, замешиваем до нужной консистенции и кормим кормим
Как то так было. А теперь конечно МАРСЕЛЬ ВАН ДЕН ЭЙНДЕ!!!!!!!!!!!!!