Как солить рыбу

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.797
Реакции
5.731
Баллы
308
Город
Якутия
А .... кстати верно. А какую соль применяется Сибиряком?
Надо знать. ...
 

bezvas

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.11
Сообщения
992
Реакции
353
Баллы
308
Олег, может у Сибиряка ложки другие? Крайний раз солил сельдь солью для соления крупного помола №2. Брал 60 гр на 1 литр воды. Итог : сельдь не просолилась за пять дней, кровь по хребту и мягкая. Правда сельдь была больше средней. Может соль не та, может рыба того, может руки из жопы. Хотя обычно продукт удается.





На литр нужно 80гр.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.748
Реакции
14.389
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, может у Сибиряка ложки другие? Крайний раз солил сельдь солью для соления крупного помола №2. Брал 60 гр на 1 литр воды. Итог : сельдь не просолилась за пять дней, кровь по хребту и мягкая. Правда сельдь была больше средней. Может соль не та, может рыба того, может руки из жопы. Хотя обычно продукт удается.
Дима, я тебе написал как делал я - по "сибиряковскому" рецепту. Может у него ложка и 30 грамм - откуда мне знать? У меня - получилось очень хорошо. Не тупи - я же тебе уже в граммах написал: 120грамм соли на 2 литра воды. Соль - мелкая, пищевая, не йодированная. Сельдь - средняя: свободно улеглось в банку 6 тел, и не винтом (как у Олега Сибиряка), а вертикально, с лёгким изгибом. Второй раз запихал 8, но "это было больно":). Я себе куплю контейнер спецом для этого дела, видел в ПОН ПОНе такие, узкие и длинные, как бы для этого, из полиэтилена, закрывающиеся. Длина должна быть сантимов 30-35, тогда и сельдь полезет в него любая и в холодильнике компоноваться будет нормально. Естессно, контейнер - горизонтальный. Со стекла конечно получше, поправильнее...
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.038
Реакции
7.466
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
А .... кстати верно. А какую соль применяется Сибиряком?
Надо знать. ...
Такую же как и все, из магазина, в пакетах. И это, ложка тоже обычная столовая. Сколько в ложку влезет соли и сахара, столько и сыплю для тузлука.
В банку без фанатизма пихаю пять шесть селёдин. Через три дня жру с репчатым в соломку порубленным лучком и с горошком, обязательно запивая вкусной водямбочкой!!!;) Приятного как говориться...:)
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.748
Реакции
14.389
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я лук режу полукольцами и мариную на минут десять - пятнадцать в 20% уксусе. Это - к селёдочке. Нууу, и как тёзка говорит..., канешна...:E002:
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Такую же как и все, из магазина, в пакетах. И это, ложка тоже обычная столовая. Сколько в ложку влезет соли и сахара, столько и сыплю для тузлука.
В банку без фанатизма пихаю пять шесть селёдин. Через три дня жру с репчатым в соломку порубленным лучком и с горошком, обязательно запивая вкусной водямбочкой!!!;) Приятного как говориться...:)
Ясно. Сделал по твоему рецепту, правда в кастрюле, ибо банки нет. Думаю и так будет хорошо. Чуваки привезли сегодня ром вьетнамский , с ним попробую. Водку желчный пузырь не принимает.:E002:
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.816
Реакции
9.777
Баллы
308
Город
Амурск
Дима я кладу так: зачёрпываю ПОЛНУЮ ложку (сколько зачёрпывается) и стряхиваю излишки боковым движением. Естественно - соль при этом - выше краёв ложки остаётся. Если надо - взвешу одну ложку соли.... взвесил: 20грамм. 20х6=120грамм соли на 2 литра воды.
Наполняемость ложки сахаром - такая же как и соли - по ОБЬЁМУ одной ложки.
Я меряю стопками.
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.038
Реакции
7.466
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Ясно. Сделал по твоему рецепту, правда в кастрюле, ибо банки нет. Думаю и так будет хорошо. Чуваки привезли сегодня ром вьетнамский , с ним попробую. Водку желчный пузырь не принимает.:E002:
Нормально пойдет... Я иногда с вискарем жру, ваще бомбически...:E048:
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.816
Реакции
9.777
Баллы
308
Город
Амурск
Ясно. Сделал по твоему рецепту, правда в кастрюле, ибо банки нет. Думаю и так будет хорошо. Чуваки привезли сегодня ром вьетнамский , с ним попробую. Водку желчный пузырь не принимает.:E002:
Желчному пузырю похер что вы пьёте. Ему категорически противопоказан алкоголь, если заболель, в любом виде.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.748
Реакции
14.389
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сняли сегодня пробу с очередной селёдочки. На холодильник нужно реально вешать замок.
:D
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.574
Реакции
2.207
Баллы
308
Город
хабаровск
Пошел доставать селёдочку, счас гляну что получилось.
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.574
Реакции
2.207
Баллы
308
Город
хабаровск
Вот достал!!!
P1120120.JPG
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.574
Реакции
2.207
Баллы
308
Город
хабаровск
Вкусно, попробовал, особенно понравился хвост:E036:
Нада ещё сутки подержать, но двух уже не хватает:F015:
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.038
Реакции
7.466
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Вкусно, попробовал, особенно понравился хвост:E036:
Нада ещё сутки подержать, но двух уже не хватает:F015:
Чем дольше, тем забористее. Проверено. На пятый день совсем "огонь". Но сцуко всего одна остаётся...:E038:
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.300
Реакции
5.079
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.748
Реакции
14.389
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, на два литра тузлука: 120грамм соли (6ст. ложек), 2ст. ложки сахара, чайная ложка перца горошком, 6 средних лавровых листочков. В последний раз положил 4 листочка, вкус пряностей стал не столь навязчив. Кипятишь всё это вместе минуты 2, остужаешь. Когда закладываешь сельдь, старайся чтобы лавр и перец были распределены по ёмкости равномерно: на дно, потом - сельдь, потом пряности, затем снова сельдь и так доверху. Потом заливаешь охлаждённый тузлук. Его остаётся, я наливаю в баночку, и когда достаёшь сельдь готовую, то уровень тузлука понижается и сельдь типа обсыхает. Тогда доливаю тузлук из баночки.
:)
Хочу попробовать засолку сельди с лимоном. Хотя с ним обычно солят красную и сухим посолом...
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.124
Реакции
11.346
Баллы
308
Город
Хабар
Чёт у меня за 3 дня селёдка не просаливается. Кровит по хребту.
Тузлук в 2 раза соленее варю
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.748
Реакции
14.389
Баллы
308
Город
Хабаровск
Живую небось солишь :D?
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх