Как солить рыбу

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.124
Реакции
11.346
Баллы
308
Город
Хабар

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.754
Реакции
14.390
Баллы
308
Город
Хабаровск
Странно. У меня через трое суток нормально всё...:E063:. Я на засолку стал брать не крупнее средней. Может - по этому?
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.793
Реакции
2.678
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

MarkMac

Местный
Регистрация
24.11.13
Сообщения
296
Реакции
241
Баллы
208
Город
Комсомольск
Приветствую, хочу поблагодарить за рецепт Сибиряка, ибо вчера состоялась проба рыбки, а по факту отвели душу облопавшись под картошечку, вопреки сомнениям получилась просто сказка, от рецепта не удержавшись самую малость отступил в плане приправ, ещё вопрос, сегодня пятый день пошёл, с банок надо убрать? пересол грозит? Сорри за неэстетичное оформление блюда, нажористый вариант после трудового дня.;)
IMG_20180211_204012.jpg
IMG_20180211_212912.jpg
IMG_20180211_213939.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.124
Реакции
11.346
Баллы
308
Город
Хабар
Странно. У меня через трое суток нормально всё...:E063:. Я на засолку стал брать не крупнее средней. Может - по этому?
Может и в размере дело.
Вчера на многорядове,
Селёдка 85 р. средняя
по 100, чуть крупнее.
Купил по 180, типо алюторская, 5 шт., 2,5 кг. Вчера и посолил. на 2 литра воды 10 ложек соли, 3 сахара. +лавр, черный перец горошек, немного гвоздики.
Раньше пятницы рыпаться не буду.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.124
Реакции
11.346
Баллы
308
Город
Хабар
фото процесса, как селёдка купается
DSCN9643[1].JPG
 
Последнее редактирование:

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.300
Реакции
5.079
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может и в размере дело.
Вчера на многорядове,
Селёдка 85 р. средняя
по 100, чуть крупнее.
Купил по 180, типо алюторская, 5 шт., 2,5 кг. Вчера и посолил. на 2 литра воды 10 ложек соли, 3 сахара. +лавр, черный перец горошек, немного гвоздики.
Раньше пятницы рыпаться не буду.
Сань, я по 100 взял пять штук, вышло 1,92кг
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.038
Реакции
7.466
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Эх рыбосолы. Ну кто так рыбу укладывает? Пузом вверх надо укладывать.:)
Приветствую, хочу поблагодарить за рецепт Сибиряка, ибо вчера состоялась проба рыбки, а по факту отвели душу облопавшись под картошечку, вопреки сомнениям получилась просто сказка, от рецепта не удержавшись самую малость отступил в плане приправ, ещё вопрос, сегодня пятый день пошёл, с банок надо убрать? пересол грозит? Сорри за неэстетичное оформление блюда, нажористый вариант после трудового дня.;)
На здоровье, пользуйтесь... Пересола не будет, но будет более выраженный вкус тузлука.
Вчера слопал рыбину которая после трёх суток по рецепту пролежала ещё неделю. Разницы нет, но аромат нереально убийственный. Это как хороший коньяк, чем дольше тем приятнее...
После покупной обычно выжирал литров пять воды, ночью ещё приходилось балансировать между кухней и санузлом. В данном случае данные симптомы отсутствуют напрочь!!!;)
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.038
Реакции
7.466
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Эх рыбосолы. Ну кто так рыбу укладывает? Пузом вверх надо укладывать.:)
Эстет штоль?:E009:
Вот я думаю по другому. Ей абсолютно по хрен как, снизу, сверху, сзади, спереди!!!
Главное то, что бы "прожаренная" была!!!:E071:
Рыба в тузлуке должна быть как подводная лодка ниже уровня горизонта жидкости адназначна, и не ипет!!!;)
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эстет штоль?:E009:
Вот я думаю по другому. Ей абсолютно по хрен как, снизу, сверху, сзади, спереди!!!
Главное то, что бы "прожаренная" была!!!:E071:
Рыба в тузлуке должна быть как подводная лодка ниже уровня горизонта жидкости адназначна, и не ипет!!!;)
Мне один кореш показал, а он знает толк в засолке. Если сельдь крупная, то укладывать надо кверху пузом, иначе будет непросол по хребту. А мелкую и среднюю рыбу , это да, можно хоть узлами вязать, разницы нет.
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.038
Реакции
7.466
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Мне один кореш показал, а он знает толк в засолке. Если сельдь крупная, то укладывать надо кверху пузом, иначе будет не просол по хребту. А мелкую и среднюю рыбу , это да, можно хоть узлами вязать, разницы нет.
Дима ну что блин а? Рецепт предполагает засолку среднего размера сельдь которая вмещается в трехлитровую банку. Какие там пузом к верху? Заливается под самый верх и на трое суток, всё!!!
Вообще то рецепт можно взять за основу и по своему убеждению уже экспериментировать как Вам понравиться. На вкус и цвет, сами знаете!!!;)
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима ну что блин а? Рецепт предполагает засолку среднего размера сельдь которая вмещается в трехлитровую банку. Какие там пузом к верху? Заливается под самый верх и на трое суток, всё!!!
Вообще то рецепт можно взять за основу и по своему убеждению уже экспериментировать как Вам понравиться. На вкус и цвет, сами знаете!!!;)
Олег, ну никто не спорит . :E049:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх