Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сеня_27

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.04.16
Сообщения
334
Реакции
504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какова роль теста в данном процессе?
И что с ним потом делаем?

image.jpeg
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.112
Реакции
13.832
Баллы
308
Город
Богородское

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.816
Реакции
9.777
Баллы
308
Город
Амурск
Гусь не пересыхает, тесто пропитывается вытекающим соком, жиром и потом вкушается.
 

Сеня_27

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.04.16
Сообщения
334
Реакции
504
Баллы
308
Город
Хабаровск
В субботу тоже запекал рыбку.
Сазанчика почистил помыл (чистый вес около 3кг), смешал выжатый лимон (небольшой) и 1 пакетик приправы для рыбы (казахстанская, неплохая на мой вкус) и натер данной смесью рыбку, оставил на часик. Далее лук, морковь и картофель в одинаковой пропорции обжариваем на сковородке до состояния полуготовности (поперчить, посолить) смешиваем с баночкой сметаны (что-то около 400гр). Рыбу, в раскрытом состоянии на противень на фольгу, 2-3 лаврушки, икра рыбы туда же и сверху выкладываем всю начинку. Запекаем 50-60 минут при 220градусах, в уже прогретой духовке.
Рядом с рыбой картошка с салом в фольге, по классическому рецепту))
Рыба получается мягкой и очень сочной, приятного аппетита!

DSC_0582.JPG


DSC_0585.JPG
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.797
Реакции
5.725
Баллы
308
Город
Якутия
не могу найти рецепт шашлыка в трех литровой банке на шпашках. киньте ссылку.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вопрос остался, какова роль теста и что с ним делаем?

Если гусь хорошо выщипан то тесто можно съесть.
В отличи от пакетов для запекания в данном случае плюсы следующие. Тесто не пропускает инфракрасное излучение, что не позволяет шкуре сгореть раньше чем приготовится мясо. Во вторых, жир который вытекает из гуся будет впитываться в тесто и частично вытекать на противень, соответственно жариться в жиру будет не сам гусь, а только тесто и гусь не пригорит с низу.

Дело не в том, что гусь не пересыхает, в нем столько жира, что он не пересохнет. А в том, что создается повышенный уровень влажности за счет которого гусь готовится быстрее и при этом все соединительные ткани начинают становиться мягче.
А лишняя влага впитывается в тесто.

Затем когда мы достаем гуся из духовки, под слоем теста довольно долго продолжает сохранятся очень высокая температура, за счет чего гусь доходит до готовности более равномерно.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
В воскресенье впервые попробовал супер простой рецепт. Берутся свиные ребрышки и жарятся на углях без соли, без специй, вообще без всего. С детства я мучился вопросом, как невкусно было первобытным людям есть жареное мясо без соли и без лука... И вот выяснил, что мясо имеет свой натуральный очень даже неплохой вкус, главное, чтобы поросенок был молодой и мясо парное.
DSC_3177.JPG
DSC_3182.JPG
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.749
Реакции
4.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Быстрые субботние отбивнушки в имбире. Мясо говядина,хорошая(я покупаю в Сенокосе)отбиваем
IMG-20170218-WA0011.jpg
IMG-20170218-WA0012.jpg
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.749
Реакции
4.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и имбирь. Маринованый,как в японских ресторанах . 2 часа ждём и на сковородку. Рекомендую!!!!
IMG-20170218-WA0020.jpg
IMG-20170218-WA0021.jpg
IMG-20170218-WA0022.jpg
IMG-20170218-WA0023.jpg
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.123
Реакции
11.343
Баллы
308
Город
Хабар

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прикольно!
Макс, как к стати сенокос, норм магаз? Все хочу заехать....
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.749
Реакции
4.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да вроде пока нормальный. Берём мясо,молочку. Есть доставка.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.755
Реакции
24.313
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что за магазин?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
На Ленина,
О! а тебя в должности повысили
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Недалёко от цветочного магаза "Эдем"
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.755
Реакции
24.313
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да уже посмотрел. Нужно будет разведать...
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.754
Реакции
21.363
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня тоже говядина. Не мариновал, только смесь перцев и соль. Средней прожарки.
Сегодня на скорую руку себе готовил ужин. Сделал сливочный соус с шампиньонами.
Тренируюсь......


IMG-20170218-WA0000.jpg
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
В говядине два правила. 1 не перегреть 2 если кусок не очень то отбить.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх