Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
3.537
Реакции
6.712
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что-то похожее на семужный посол. Берём любую замороженные красную рыбу. Две части соли, одну сахара. Немного чёрного перца.На среднюю по размеру кетинку, у меня уходит примерно 3 ст. ложки смеси. Тут суть не в объёме, а в пропорции 2 к 1. Шкуру снимаю, отделяю кости, режу на брусочки. Смесь на рыбу добавляю по чуть чуть размазывая пальцами. Никогда не обмакиваю рыбу целиком в смесь, так она будет пересолена. Укладываю в пластиковый контейнер до верху, чтобы крышка работала как гнёт. В холодильник на сутки. Кто-то оставляет на меньшее время,но я делаю так.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попробуй посолочную смесь смачивать крепким алкоголем ( коньяк, виски, джин, что больше нравится) до состояния густой кашицы. Получается очень вкусно и срок хранения увеличивается. Ещё неплохо свежепосоленную рыбу убрать в морозилку на ночь, а потом ещё день в холодильнике подержать, рыбка после такого посола во рту тает.
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
3.537
Реакции
6.712
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попробуй посолочную смесь смачивать крепким алкоголем ( коньяк, виски, джин, что больше нравится) до состояния густой кашицы. Получается очень вкусно и срок хранения увеличивается. Ещё неплохо свежепосоленную рыбу убрать в морозилку на ночь, а потом ещё день в холодильнике подержать, рыбка после такого посола во рту тает.
Спасибо за совет. Про алкоголь мне говорили, надо попробовать. Трюк с морозилкой обязательно сделаю.:E002:
 

yura

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
2.037
Реакции
676
Баллы
308
Город
Хабаровск
После выходных, решил тоже сазанчика заготовить :rolleyes:


DSC05483.JPG
 

yura

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
2.037
Реакции
676
Баллы
308
Город
Хабаровск
Берём поддон, смазываем маслом, кладём лук колечками, моркву, перец и картофан
Солим и перчим


DSC05489.JPG
 

yura

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
2.037
Реакции
676
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рыбку заливаем соевым соусом, солим, перчим, во внутрь лук с чусноком
Мажем майонезом и в духовку на 1 час при темпере 180 градусов, потом снимаем фольгу и ещё 20 минут на 200 градусов

DSC05492.JPG
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
По диагонали весь бы вошел. Хотя и так хорошо пошел. Не правда ли.:E124:
 
  • Like
Реакции: yura

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.889
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чисто познавательный вопрос. А зачем рыбу майонезом мазать?
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.823
Реакции
2.780
Баллы
308
Город
Николаевка
я перед готовкой у сазана все перья удаляю.
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.818
Реакции
2.692
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Майонез это же холодный соус, а вы его в печку))
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
5.913
Реакции
9.326
Баллы
308
Город
РФ
Молодая картошечка этого года с зелёным лучком и укропчиком,салатик из свежих огурчиков,капусты и помидоров+соевый соус и чёрный перчик.Ням-ням.
 

Сеня_27

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.04.16
Сообщения
334
Реакции
504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уххх))) пере коптили)))

У бедолаги аж чешуя дыбом встала;)

Сгорел, че там перекоптили

а я даже постеснялся бы, такую лажу выкладывать

Реабилитация...

DSC_1334.JPG


Мяско свинина, свежее, как уверял меня продавец на рынке:), лук, лавр, перец, соль, чеснок, немного сока лимона (часик настояться перемешав). Свежая картоха, морковь (увы свежей не нашлось)моем.. режем.. солим.. Далее всё вместе мешаем (перемешиваем) и в заранее разогретую до 220^ духовку, 45-50минут и ужин готов!
Приятного аппетита!
DSC_1336.JPG

DSC_1338.JPG
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.823
Реакции
2.780
Баллы
308
Город
Николаевка
я сазана в шарабане держу минут 45 - 50. из специй только соль и перец. чтоб убрать привкус рыбьего жира тонко резанный лимон или сладкий перец.
собственно реализовал в очередной раз свой рецепт приготовления сазана.
P_20170617_141623.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх