Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.734
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Комса

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.154
Реакции
11.387
Баллы
308
Город
Хабар
Рыпка, овощи, перцы, чеснок, лавр, соль.
Слоями в посудину, немного воды и в духовку на пару часиков.
Температура 200, как забулькало, на 150
DSCN9416.JPG
DSCN9417.JPG
DSCN9421.JPG
DSCN9422.JPG
DSCN9423.JPG
DSCN9424.JPG
DSCN9425.JPG
DSCN9426.JPG

На здоровье!:E048:
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рыпка, овощи, перцы, чеснок, лавр, соль.
Слоями в посудину, немного воды и в духовку на пару часиков.
Температура 200, как забулькало, на 150
Посмотреть вложение 214960 Посмотреть вложение 214961 Посмотреть вложение 214962 Посмотреть вложение 214963 Посмотреть вложение 214964 Посмотреть вложение 214965 Посмотреть вложение 214966 Посмотреть вложение 214967
На здоровье!:E048:
На вид отлично, но зачем «тяжелая» музыка? Она только в молодости способствует пищеварению. Не правда ли?
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.040
Реакции
7.476
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
А загар то у него какой ровненький,не иначе.как в солярии побывал;)
Андрей, такой загар можно получить если тонкий и острый филейный нож загнать под чешую со стороны хвоста, затем пройтись им до жаберных крышек и снять кольчугу целиком. При этом полностью срезаются карманы под чешую и остается чистая белая кожистая поверхность. Если её не сжечь, то и получается чистый золотистый цвет рыбы.
Я рыбу обычно натираю всякими пряностями и маринадами, поэтому просто вышибаю чешую, а при натирании весь состав задерживается как раз в этих кармашках. При этом шкурка рыбы остается нежная, золотистая, поджаристая и не сухая.
А в общем и целом, сазан он и в Африке сазан. А исчо вкусный очень, ну конечно если суметь приготовить!!!:E058:
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.734
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Комса
А в общем и целом, сазан он и в Африке сазан. А исчо вкусный очень, ну конечно если суметь приготовить!!!
Олега,абсолютно с тобою согласен!Как раз сейчас собираюсь котлеты из сазана делать.Думаю,что будет не хуже,чем из другой рыбы;)
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.040
Реакции
7.476
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
20170618_125155.jpg
IMG-20170618-WA0006.jpg


Отобедал сегодня у тещи на даче чем бог послал.
А послал он жаренную на палках свиную шею, курицу на решетке и горячего копчения сазана, которого я замариновал за сутки до намеченного застолья, а тесть люто его уморил в коптильне до нежнейшего состояния...:E048: Ну и куча свежей прелести с огорода и теплицы в виде разных салатов и зеленухи.
Отметили четвертую годовщину одного из моих племянников.
Еле вышел из за стола, чуть не разорвало!!!
 
Последнее редактирование:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.734
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Комса
Как раз сейчас собираюсь котлеты из сазана делать
Как и писал ранее,занялся сегодня вечером изготовлением котлет из сазана.Достал ещё вчера из морозилки филе сазана,оставил его на ночь в холодильнике,чтоб постепенно растаяло.Утром достал,порезал на куски поменьше,дабы моей мясорубке Мулинекс ХВ-6 было полегче.Готовлю остальные ингридиенты,лучок,чеснок и сырую картошку.Филе вместе с остальными ингридиентами пропускаю на 2 раза через мясорубку.Фарш получился мягким и пышным.Добавляю в него немного размоченного в молоке хлеба и разбиваю пару яиц,солю,перчу и тщательно перемешиваю.Нагреваю сковороду и процесс пошёл.
IMG_20170618_190034.jpg

Пережариваю котлеты,откладываю в морозилку часть,а часть томлю на сковороде в водичке со специями.
IMG_20170618_194358.jpg

Ну и собственно говоря.сам продукт.
IMG_20170618_195741.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.823
Реакции
2.771
Баллы
308
Город
Николаевка

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.823
Реакции
2.771
Баллы
308
Город
Николаевка
такой загар можно получить если тонкий и острый филейный нож загнать под чешую со стороны хвоста, затем пройтись им до жаберных крышек и снять кольчугу целиком
ага, так и было. потом, я так думаю, не маловажный момент это объем шарабана. у меня тушка в 6 кг очень даже комфортно размещается в шарабане. потом я еще использую веточки фруктовых деревьев, но не много, чтоб не переборщить с дымом. ну естественно время приготовления и поддержание жара под шарабаном.
 

Caдoвниk

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.01.17
Сообщения
739
Реакции
380
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ветку вечером лучше не читать, или вешать замок на холодос
:E003:
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.734
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Комса
вот ежели к фаршу из сазана добавить сомятины и щуки, то я вам скажу вкуснотища будет ваще не передаваемая!!
Саня,вполне возможно:)Но у меня в наличии было только филе сазана.поэтому и делал котлеты именно из него.Сомятина к сазану была бы,я думаю,уже лишняя.потому как сазан сам по себе рыба достаточно жирная.А котлеты получились.по выражению моей супруги,просто обалденные,на рыбные даже не похожи.
 

polypterus

Борец за правду
Регистрация
14.03.11
Сообщения
1.014
Реакции
701
Баллы
308
Город
Тутошний.Я
А котлеты получились.по выражению моей супруги,просто обалденные,на рыбные даже не похожи.
тоже недавно впервые делали сазанокатлетосы, был удивлен тем что даже супруга которая постоянно кривица от речной рыбы в любом виде, от котлет не отказалась и даже на работу взяла:E036: короче вкуснятина получается:E058:
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.734
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Комса
тоже недавно впервые делали сазанокатлетосы, был удивлен тем что даже супруга которая постоянно кривица от речной рыбы в любом виде, от котлет не отказалась и даже на работу взяла:E036: короче вкуснятина получается:E058:
Саня,ты же карпфишер,тебе же низзя есть священную рыбу;)
 

polypterus

Борец за правду
Регистрация
14.03.11
Сообщения
1.014
Реакции
701
Баллы
308
Город
Тутошний.Я
а чего это она священная стала, есть соревы, есть рыбалка и даже есть втарка, в общем добрый я только на соревах:E048::E048: а на рыбалках беру только больше 2.5кг - 3кг только для шарабана, а теперь еще и котлеты с него неплохие оказались
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.823
Реакции
2.771
Баллы
308
Город
Николаевка
Саня,вполне возможно:)
эт я говорю из собственного опыта. доводилось вкусить таких котлеток. и сом там ну совсем не был лишним. женщина, которая в принципе на дух не переносила любую рыбу, кушала котлетосы и все время пыталась угадать из кого же мяса они сделаны :)
 

Сеня_27

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.04.16
Сообщения
334
Реакции
504
Баллы
308
Город
Хабаровск

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.154
Реакции
11.387
Баллы
308
Город
Хабар

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
3.535
Реакции
6.707
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как я мариную мясо для шашлыка. 3кг шеи свиной,приправа для шашлыка фирмы Цикория,одна пачка Перепробовал много приправ, в итоге остановился на ней, нравится её сбалансированный вкус, имхо. Одна луковица, средняя головка чеснока, 2 чайные ложки соли, 3 стол. ложки соевого соуса, 2 ст.ложки кетчупа и 2 ст.ложки майонеза, пол стакана пива или минералка с газами,можно вино. Лук режу полукольцами, чеснок пластинками.
20170619_101201.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх