Че-та вспомнилось о рыбке-кете,засоленной по-ванински. За зиму несколько раз наведывался в сусек,а тут что-то подзабыл. Растерзал пакет,размотал трапочку,а там,как и ожидалось... Появились первые признаки желтизны. Аккуратненько срезал,и...
Порезал на ломтики толщ.8-10мм,и на доведения до кондиции.
Прим. за двое суток при периодическом переворачивании (с дегустацией) все это покроется довольно плотной корочкой. Затем пакет,и на доводку в холодильник. Там "вяленость" выравняется и вся она будет в меру жесткая(чуть-чуть). Возможен и другой вариант-ломтями вывесить на балкон. Морозов нет,мухоты тоже,и она спокойненько дозреет. Вымачивать ее нет необходимости(6проц.) Правда,ломтями вывяливается дольше,но можно и оба варианта. И... С детства люблю-крепкий сладкий чай,чернуха, и с вяленой рыбой. ,,,Примитивно?... Попробуй. Кстати,в вакуумной упаковке -никаких признаков окисления. Однако,надо делать выводы.