Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.575
Реакции
2.209
Баллы
308
Город
хабаровск
У меня сало есть, но оно солёное.
Сальце соленое вкатывает поджаренное на костерке да с черным хлебушком, а на сковородке не то польто. Ну если сильно хочется то мож и прокатит, да если еще и под стопочку.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.811
Реакции
24.387
Баллы
308
Город
Хабаровск

METEOR

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.05.12
Сообщения
496
Реакции
104
Баллы
308
Сальце соленое вкатывает поджаренное на костерке да с черным хлебушком, а на сковородке не то польто. Ну если сильно хочется то мож и прокатит, да если еще и под стопочку.
Под костерочек сам люблю, но сейчас ещё рано для таких дискусий((( Как сезон откроется, так сразу же и начну сало жарить под стопочку:)
 

kolobok

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.11
Сообщения
1.090
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
Готовим кальмара!
Я эту закуску, к новогоднему столу делаю, и иногда просто так.
P3210427.JPG
пассируем морковь и лук,
P3210428.JPG
добавляем нарезанный полукольцами размороженный кальмар, максимум 5 минут на бодром "огне",
P3210430.JPG
обязательно с закрытой крышкой, незабываем в конце посолить и добавить немного пряностей.
P3210431.JPG
И приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.889
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
чета вообще криво все вставилось :( вставляй большие фотки, будет вкуснее :)
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.724
Реакции
2.775
Баллы
308
Город
Биробиджан
Кальмара заливаю при чистке горячей водой,и больше никакой термообработки. В таком случае он получается неееежненький. Ну а дальше-как фантазия позволяет. Хош-морковь,маринованый лучок,чеснок,перец кунжут. хош-сметанный соус но с соответствующей выдежкой, а хош-все вместе...
 

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.889
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чета вы тень на плетень наводите. Кто то хариуса жарит, а кто то сырым ест. Это же разные вещи! Так же с кальмаром. Япошка какой, за кипяток в кальмаре вам это кипяток в штаны нальет.! И будет по своему прав.
" Нужно думать, Господа!" (С)
:)
 

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кальмара сырого (свежевыловленного) есть не доводилось. А то, что у нас продаётся в магазинах, сырым уже наверное есть не стоит. Только мечтаю съездить на кальмарную рыбалку, видел в нете во Владике гоняют и на спиннинг простой с катера ловят. А вот других сырых бракозябр типа гребешков ел.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.889
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я ел свежепойманного без тепловой обработки... Гребешок вкуснее... ИМХО
 

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, не совсем в тему, но где-то читал ил показывали, что мол для японцев характерно заболевание червяками, мол от сырой рыбы. Но в морской же рыбе вроде нет этой гадости? Или от чего другого у них это? Кто просветит?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.889
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
И в морской есть. В инете полно статей на эту тему. Короче лучше перебдеть :)
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.734
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Комса
Сальце соленое вкатывает поджаренное на костерке да с черным хлебушком, а на сковородке не то польто. Ну если сильно хочется то мож и прокатит, да если еще и под стопочку.
Борисович,так этож классический рыбацкий типа шашлык:)Сало и хлебушек одеваем на шампур или то,что его заменяет , вперемешку,кусочек сальца,кусочек хлеба и т.д.Распологаем рядом с костром,сальце начинает постепенно истекать,так сказать соками,пропитывая хлебушек,который постепенно прожаривается.Вкуснятина:E136:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.724
Реакции
2.775
Баллы
308
Город
Биробиджан
Я ел свежепойманного без тепловой обработки... Гребешок вкуснее... ИМХО
При варке кальмар дубеет. А купленый в магазине все-таки прошел низкотемперную закалку,поэтому в какой-то мере более безопасен от всякого рода.... Пропускал кальмара чз автоклав.Вроде темп.160, а кальмар мягкий. Без всяких пряностей,специй,только кальмар и соль,Все остальное потом. Нормально.Вкусный.
 

Multik

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
5.819
Реакции
3.291
Баллы
308

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Я всегда хорошенько размораживаю, режу тушку чтоб получился пласт, вынимаю кишки и хитин, распластываю слоями прям в кухонной мойке и поливаю кипятком из чайника, приподнимая верхние ярусы. Шкурка сворачивается катышками, а мясцо успевает прогреться-провариться до нужного состояния. Потом смываю ошмётки под краном и на стечку. Ну а дальше по религии. Варить нахир нинада.
 

Рыбак Приамурья

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.02.11
Сообщения
1.087
Реакции
480
Баллы
308
Попробуй просто из чайника кипятком обдать, вкус еще лучше будет. Я тож раньше кипятил, потом научили.
Хирня. Он хоть и промороженный, но не известно сколько раз размораживался и какие там бактерии. Крайний раз купил замороженного вообще с запашком. Когда кипятком обдаешь, то в тольще кальмар не прогревается толком, даже если его подержать. Поэтому надо закипятить и выключить. На ДР этот салат даже не готовь. o_O
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.724
Реакции
2.775
Баллы
308
Город
Биробиджан
Че-та вспомнилось о рыбке-кете,засоленной по-ванински. За зиму несколько раз наведывался в сусек,а тут что-то подзабыл. Растерзал пакет,размотал трапочку,а там,как и ожидалось... Появились первые признаки желтизны. Аккуратненько срезал,и...

SAM_4418.JPG

Порезал на ломтики толщ.8-10мм,и на доведения до кондиции.

SAM_4419.JPG

Прим. за двое суток при периодическом переворачивании (с дегустацией) все это покроется довольно плотной корочкой. Затем пакет,и на доводку в холодильник. Там "вяленость" выравняется и вся она будет в меру жесткая(чуть-чуть). Возможен и другой вариант-ломтями вывесить на балкон. Морозов нет,мухоты тоже,и она спокойненько дозреет. Вымачивать ее нет необходимости(6проц.) Правда,ломтями вывяливается дольше,но можно и оба варианта. И... С детства люблю-крепкий сладкий чай,чернуха, и с вяленой рыбой. ,,,Примитивно?... Попробуй. Кстати,в вакуумной упаковке -никаких признаков окисления. Однако,надо делать выводы.
 
Последнее редактирование модератором:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх