Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жена на ужин сегодня угодила, из морозилки сомика выудила, замариновала и в аэрогриле, типо горячего копчения, приготовила. М-м-м, жирненький, зараза, вкусненький... был
IMG_20150326_181423.jpg
IMG_20150326_181623.jpg


Целиком не влазил, пришлось пилить, башка коту перепала.
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.734
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Комса
вкусненький... был
Садист кулинарный,я ж чуть слюной не захлебнулси.Некоторые сомом брезгуют,ну это их проблемы.Ничего,немного осталось до сезона,поймаем вкусного усатого:E136:
 

Max27

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
1.405
Реакции
1.534
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
Садист кулинарный,я ж чуть слюной не захлебнулси.Некоторые сомом брезгуют,ну это их проблемы.Ничего,немного осталось до сезона,поймаем вкусного усатого:E136:
Именно в копчёном виде он бесподобен. Но это как говорится, на вкус и цвет... А так вообще в том сезоне сомов много у нас было и много же было отпущено, лишь некоторые изъяты, так сказать, из дикой природы :E012:
 

Max27

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
1.405
Реакции
1.534
Баллы
308
Город
Хабаровск
Главное (особенно у крупных) сомов со спины жир срезать,потом соли и в холодного копчения коптилку, к пиву хорошее мясо)
 

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
А мне так жирок с мяском вкатывает, конечно пока горяченький
 

Max27

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
1.405
Реакции
1.534
Баллы
308
Город
Хабаровск
Согласен, он вкатывает когда горячего копчения, я про холодное упомянул)
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.726
Реакции
24.293
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже холодного обожаю...
С Максом согласен..., много жира - не есть гуд!
 

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
А ну да, пост же
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наткнулся в сети на картину. Ну просто супер! Думаю в этой теме будет как раз!

Якупова Рушан Мустафовна (Россия, 1929) «К чаю» 1985
686320_900.jpg
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.868
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.101
Реакции
13.818
Баллы
308
Город
Богородское

ZaRT

Местный
Регистрация
29.09.14
Сообщения
284
Реакции
310
Баллы
208
Город
Хабаровск
Тоже не удержусь, чтобы не рассказать!
Насмотрелся, начитался, вспомнилось...
(правда без фото, но как только - так сразу)...
Берем филе рыбы (лучше морской белой): 600-700 гр навскидку, замороженное - разморозить совсем. Нарезаем на куски среднего размера, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и пока оставляем в стороне минут на 20.
Берем 150 гр сметаны, хороший пучок зелени (укроп и петрушка) и маринованные шампиньоны (я беру банку на 560- 650 гр).
Мелко нарезаем грибы, зелень и смешиваем со сметаной. Получается довольно густая масса.
Рыбу достаем, обсушиваем и на противень, только не глубокий, предварительно сбрызнутый оливковым маслом. Затем выкладываем тонко нарезанные колечки лука репчатого и укрываем сметанно-грибной массой. Далее в духовку, 190-220 градусов, 35-45 минут (по виду определяю). Приятного аппетита!
ЗЫ: Получается очень интересный вкус! А если делать с палтусом, то больше никто ничего не ест... Можно еще по готовому и горячему немного припорошить пармезанчиком. Только немного! Еще раз приятного аппетита!!!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх